子どもに心を折られた母親が、旦那の行動に対する不満や自分の存在意義を見失い、涙が止まらない状況です。年齢的なものか悩んでいます。
今日、3歳の子どもにいきなり「お父さんがいい。お母さんいや。お父さんに電話する。お母さんいない方がいい。」と言われ、心折れまくって、笑顔で子どもに接せられません。
タイミングとしては、お昼ご飯を食べている最中、ずっとおかわりをし続け、食事にかれこれ1時間半以上経ったときで、買い物に行かないといけない旦那が出かけたときでした。
特に何か叱っていたりしていたわけでなく、普通に過ごしていたので、何がなんだか…
普段はむしろママっ子だし、かなりワンオペでがんばっていることもあり、ショックが大きすぎます。。
子どもには関係ない勝手な私の事情ですが、今朝出産ぶりに朝寝坊したいと旦那に言っていたのに、結局旦那が寝坊したり、一人の時間が欲しいと言っていたのに、結局旦那が一人で買い物に行ったり…
昨日色々あって、気持ち新たにがんばろうとしていたタイミングなので、切り替えようとしてもなんだか色々重なって、自分の存在意義を見失い、涙が出ます。
年齢的にこんなものなのでしょうか??
- さな
コメント
たろうちゃん
唐突に「ママやーや。ママバイバイ」とか言われる事あります😭
本気じゃないとわかってますけど「そんなこと言うならママあっち行くから」とか言って、子供を安全な部屋に残し、隣の部屋で好きに動画見たりしてます🤣
そんなもんじゃないですかね😂
でも自分の調子にもよりますが、めちゃダメージ受けちゃう気持ちもわかります😂
元気出してください。。。
さな
ご回答と励ましのお言葉ありがとうございます😭
私も今日は旦那に子を任せて、別室でネットショッピングしました笑
タイミング悪くてかなりショックでしたが、こんなもんと思って、どーんと構えられる母さんになります🥺