※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

リビングにひいているラグが洗濯機に入らず困っています。どんなラグを使っていて、洗濯の頻度はどのくらいですか?

みなさん、リビングにラグってひいてますか?
子供がコップ飲みを覚えてから盛大にお茶をこぼすようになってしまい…(^-^;しかし、洗濯機に入るサイズではないのでコインランドリーまで持っていかなくてはいけません。

みなさん、どんなラグやマットひいてますか?また、洗濯の頻度を教えて下さい‼o(T□T)o

コメント

サクラ

ちなみに、ジョイントマットの上にラグをひいてます

わわん

敷いてますが、コップ飲みさせる時や御飯の時はレジャーシートひいてます>_<

• わわん

わわん

うちも、コインランドリーなのでなかなかいけなくて季節ごとにという感じで、あとはスチームかけて干してます>_<

• 7月18日
  • サクラ

サクラ

ご飯のときはレジャーシートひくんですが、それ以外のときは歩きながら飲むので困ってたんです(´д`|||)
    やはり、なかなか洗えませんよね(^-^;

• 7月18日
  • わわん

わわん

歩きながら ((((;゚Д゚)))))))

• 7月18日
みき(*´-`)

うちもリビングはこれからのことを考えて(こぼしたりしても良いように)布じゃないものにしました!

こぼしても拭けるように柔らかめのい草?みたいなやつにしました!

• サクラ

サクラ

なるほど!💡布以外は考えてなかったです❗涼しげでいいですね✨こんど、探してみます‼

• 7月18日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

寝室だけ布のラグですが、そこで飲み食いはしないようにします!

ニトリのCMでやってたやつですw

• 7月18日

うちも冬用のふわふわのムートンラグとかに度々こぼされてショックだったので今は何も敷いてませんヽ(´o`;笑

ジョイントマットならジョイントマットだけでもいいのかなー?と思います!

• サクラ

サクラ

なにも敷かないのが、ストレスフリーですかね…(^-^;
    なんとなく、ペタペタ足音が気になってしまって

• 7月18日