※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ストローマグの使用期間と、カビの問題で悩んでいます。コップに慣れてきたので、ストローマグをやめるべきか迷っています。

ストローマグっていつまで使いましたか?
前にストローのところにカビできててその部分だけ購入して交換したのですが、またカビができていてストローマグ洗いにくいしすぐカビできるので早く卒業したいです💦
最近まだ少しこぼすけど、コップ飲みはできるようになってきたのでストローマグ段々やめてもいいのかなとも思うのですがまだ早いのか悩みます😣💦

コメント

ママリ

もうすぐ3歳ですが、まだまだ使ってますよ〜
カビは熱に弱いので、ボウルとかに熱湯はってそこに漬け込んでおけば次の日まではカビないと思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!マグ全部熱湯に入れてしまっても変形したりしないのでしょうか?🥺

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

それはマグによりますね!マグの説明書に従ったほうがいいと思いますが、赤ちゃんのものは熱湯消毒できるような素材のもの多いと思いますよ💡
    私はリッチェルの使ってますが、熱湯OKです🙆‍♀️

• 10月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもリッチェル使っています☺️説明書引っ張り出してみてみます✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
しろ

家で使っていたのは1歳半まででした。外出先ではストローの方が便利なのでストロータイプの水筒を使っています😃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ストロータイプの水筒良さそうですね!今度見てみます☺️✨

• 10月11日
もち

長女は2歳まで使ってて、一旦直飲みの水筒を使ってたんですが…次女がストローマグを使い出したのをきっかけに、3歳半くらいまで使ってました😂
次女は長女のマネがしたくてストローマグを嫌がり、一歳半まででした🙌

家では一々洗うのがめんどくさすぎて💦ストローカップに使い捨てのストローを使ってました🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!使い捨てストロー衛生的でいいですね🥺✨

• 10月11日