コメント
☆krn☆
もうちょっと細かく刻んであげてもいいかと思います!
ママ
お子さんがオエッとならずに食べられるなら大丈夫だと思います!
うちの子には少し大きそうなのでベーッと出されそうです😛💦
11ヶ月で写真くらいの大きさのそぼろです!
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はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい🥺
このそぼろがすごく美味しそうで🥺💕
料理下手なので作り方教えてほしいです🥺- 10月10日
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ママ
美味しそうと言っていただけて嬉しいです✨
みじん切りした人参を煮て、柔らかくなったらひき肉(鶏か豚)とみじん切りしたひじきを入れて少しお醤油とお砂糖で味付けしています!
ひき肉を入れる時に水分を残して茹でる感じの方が小さくほぐれたそぼろになります😊
味付け後に水分を飛ばして完成です!- 10月10日
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はじめてのママリ🔰
わー😭❤️
詳しくありがとうございます!✨
材料が全て揃っているので明日さっそく作ってみます💕💕💕- 10月10日
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🍄
一度AnnTomamさんが作った料理を食べたいです🤤
- 10月11日
ママリ
私は、食べてみて上顎と舌で潰して食べられるか試してました!
そぼろは硬くないですかね?
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鶏胸肉を細かく刻んだ後に茹でてしまったので固まってしまったみたいです。
茹でた後に細かく刻んだ方がいいですよね?- 10月11日
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ママリ
そうですね、もっと細かくしてあんかけみたいにとろみが着いてるほうが食べやすいと思います❣🤗
- 10月11日
🍄
鶏胸肉を結構細かくしたんですがもっとやっていいんですね!