※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

自分の生理周期がわからないのですが、これを見て分かる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

自分の生理周期がわからないのですが、
これを見て分かる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

ちゃたこ

32日前後でしょうか…
でも不順だと思います😓
病院で、周期に7日以上の差があると不順だと言われました💦

• xo

xo

これは不順なのですね?!💦
    ありがとうございます😭

• 10月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

そうですね😵
    機械じゃないから多少ズレることがあっても問題ないそうですが、7日以上となると不順と判断すると言われました💦

• 10月10日
  • xo

xo

そうなのですね、、
    不妊に関係するのでしょうか?💦

• 10月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

不順の原因によると思います🤔
    私の場合ですが、排卵後高温期が9日程しかなくて周期が短くなることがあるんです。これは受精しても着床しづらいから不妊の原因になり得ると言われました😵💧
    基礎体温測ってらっしゃいますか?基礎体温で排卵前or後どっちの日数が不安定か特定すればなんとなく分かると思いますよ😃

• 10月10日
  • xo

xo

そうなのですね、、‼︎
    8月はこんな感じでした🙇‍♀️
    どうでしょうか、、

• 10月10日
  • xo

xo

続きです💦
    8/6に生理が来ています。

• 10月10日
  • xo

xo

8月は20日が排卵日だと思っていたのですが、27日にも体温が下がっていて、、どちらが排卵日だったんでしょうか。。😣

• 10月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

9/7に生理開始だとすると、8/24辺りが排卵日だと思います🤔体温が下がった数日後に排卵する人もいるので、基礎体温だけでの排卵予測は難しいですよね😢答え合わせには使えるんでしょうけど…
    基礎体温1ヶ月分での判断はなかなか難しいので、私の勝手な解釈なんですが…排卵と思われる日から2週間は高温期になってると思うので、生理から排卵までの日数が不安定なんですかね?私が病院で言われたのは、排卵までの日数は多少前後しても、最終的に排卵しているならあまり気にしなくて良いと言われました。ただ私は排卵までの日数の前後は3日程度でそう言われたので、ayaさんはもう少しありそうですし排卵検査薬使ったり病院で排卵チェックされるのが良いかなと思いました💦
    長々とすみません😣💦

• 10月10日
  • xo

xo

遅くなりました💦
    すみません💦
    なるほど、、!!
    初めてお聞きする話ばかりで
    とても勉強になりました🥺🙇‍♀️🙏
    そうですね、そろそろ自力で排卵日を予測するのはしんどくなってきたので
    まずは排卵検査薬を試してみようと思います。
    何度も教えて下さり、本当にありがとうございました😊✨

• 10月10日