コメント
しろ
入所月の翌月1日までに復帰でしたら、入所月の月末でも大丈夫です。
育休手当ては育休期間までが対象なので復職日というより、育休終了日で考えた方が良いです。
例えば、復帰前にある保育園の慣らし保育期間を有休に充てる人もいるので…そうすると、復帰前の慣らし保育期間は手当対象外です。
しろ
入所月の翌月1日までに復帰でしたら、入所月の月末でも大丈夫です。
育休手当ては育休期間までが対象なので復職日というより、育休終了日で考えた方が良いです。
例えば、復帰前にある保育園の慣らし保育期間を有休に充てる人もいるので…そうすると、復帰前の慣らし保育期間は手当対象外です。
「お仕事」に関する質問
マタハラを受けて退職された方はいらっしゃいますか? または、つわりなどにより休職したまま退職された方はいらっしゃいますか? 現在妊娠22週です。 老人ホームで働いており、つわりがひどく、病院から診断書が出てお…
産休育休後の有給について教えてください! 2022年4月から産休に入り、2024年3月まで育休をとりました。 2024年4月に復帰した際には育休中の繰越もあり40日有給がありました。 そして現在15日ほど消費しており、1月からま…
小さい子供がいる方でパートの面接時、子供の熱などで休みやすいかどうか、どのように聞いていますか?😭 もう10年ほど専業主婦で、まともに働いた経験もなく皆さんどうされているのか分からず…教えてください。 子供は5…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
月末でも大丈夫なのですね!良かったです🤣
下の子の育休が来年9月までなのですが4月から預けるとなると手当はそのあたりで打ち切られますよね😂
しろ
4月入園が決まったら会社へ報告、会社から育休をいつまでにするのか聞かれるかと思います!
ママリ
ありがとうございます!
自分で選べるならば良かったです💦
本当は9月まで育休取りたかったんですけど入園のためには4月のが良さそうで…💦
しろ
選べるかは会社次第ですかね💦
うちの会社は4月からの慣らし保育を育休にするか有休にするか選んでいいよと言われました。
途中入園は狭き門ですよね😓
ママリ
育休明けの前だった場合、
有休にするメリットってあるんでしょうか😱
しろ
育休→児童手当
有休→給与
この違いですね。
他の会社はわかりませんが、うちは日割りで給与を入れてくれるので有休にするメリットはあります。
給与の方が金額は高いですが、有休が減るので私は育休にしました😃
ママリ
そういうことですね❣️
とても勉強になりました😂
ありがとうございました😊