※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

現在の家が45㎡で、希望の家賃だと35㎡になります。息子と2人で35㎡は狭いか悩んでいます。

シングルマザーです。
今1LDKの45くらいの広さの家に息子と2人で住んでいます。場所は都内近辺です。
家賃が高いため引越しを考えていますが、希望の家賃だと広さが35くらいになります。(潔癖症で築年数10年未満で探している)

息子と2人、35だと狭いでしょうか?💦もしくはそれ以下になる可能性もあります…。

コメント

ジュー

築年数が若いと家賃が少し高いと思います。
住む場所にもよると思います。
今より小さくなるのでしたら、持っている物を減らすことも
考えたほうが良いと思います。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    ものはかなり少ないです!いま45くらいありますが、すごく広く感じます😅

• 10月16日
いちごちゃん

荷物の量によるのかな...と思います。
38平米に大人2人で住んでいましたが問題なかったので大丈夫かと思います。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます。
    荷物はかなり少ないです。
    大人2人でも大丈夫であれば少しの間は大丈夫そうですね!
    ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは全然良いと思いますが、4.5歳になると少し狭く感じるかなとは思うので、小学校上がることに再度引越し検討になりそうな気はします。長い目で見るなら少し離れても広さや子育て環境重視で選ぶ方が良いかなとは思います。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    それくらいになると、もちろん引越しはしますね!
    持ち家のことも考えたいので💦
    ありがとうございます!

• 10月16日