※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘のお股が臭いので心配です。オムツ替え時に気付きました。お風呂の洗い方や、臭いが続く場合の対処法について教えてください。

デリケートな話なのですが、生後8ヶ月の娘のお股が臭っていて心配です💦
今まであまり感じてなかったのですが、今日はオムツ替える時に気が付いたくらい臭ってました😣

普段オムツ替える時に白いカス?もできるだけ取るようにはしてます。(ほとんどついてないですが)
お風呂はみなさんどのように洗われてますか?
指で開いて洗ってあげてますか?

一時的なものならいいのですが、臭うタイプの子になってしまったらどうしようと心配です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

紙おむつですか?
やはり紙おむつだと蒸れて匂いがついてしまうですよね💦

濡れた瞬間替えてあげるとか気をつけていれば多少気にならないかな?と思いますが…

うちも匂いが気になった時頻繁に変えてあげることで気にならなくなりました!
長い時間オムツ替えてあげれなかった時は匂いキツかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙オムツです💦
    夜中は1度も替えないので、朝イチのオムツ替えでかなり匂いました😨

頻繁にオムツ替えてみます!😣

• 10月10日

赤ちゃんでも膣炎みたいのがあるって聞いたことがあります[。>_<。]
娘がオムツかぶれでしたが、小児科に受診した際に膣も見てくれて少し臭うからと塗り薬(中ではなくビラビラ近くを塗る)をもらい1日で落ち着きましたよ!

オムツ替えでしっかり拭く、しっかり乾かす、お風呂でよく流すをすると臭わないそうです*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの膣炎なんてあるのですね💦
    今のところオムツかぶれはしてないのですが、なんで急にこんなに臭ったのか..😣

オムツを頻繁に替えてしっかり乾かして今までより慎重に洗って様子見てみます!
    あまり変わらないようなら小児科受診してみます😣!

• 10月10日

退会ユーザー

ビックリしますよね😂
    膣炎までいかなくても、上手くカスが綺麗に拭けてないと臭っちゃいますし難しいですね😓

早く落ち着きますように*

• 10月10日
もん

石鹸とかで洗うと自浄作用が乱れて悪化すると思うので、小児科に行くのがいいと思います!😿お大事に!