※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

風疹の値が高い方、ワクチン接種後でも大丈夫だった方いますか?医師は再検査を勧めました。

妊娠初期の血液検査で、風疹の値が高いと言われた方、いらっしゃいますか?

10年弱ほど前に風疹のワクチンを受けています。
今回、初期の検査で8未満が正常のところ、265でした。
医師曰く、今回の検査はみなさんが受けるものなので、精度としては低いもの。値が高いのはワクチンの影響だと思うが、一応もう1度精度の良い検査を受けましょう。とのことでした。

同じように高値だったけど、大丈夫だったよ!という方、いらっしゃいますか?

コメント

りんひな

私も1人目に512?くらい出てました!その1年前くらいに風疹になったのでそれだと思うとの事でした!
生まれてきた子も大きく何もなくとても元気ですよ!

• 陽

同じような方がいらっしゃって良かったです😭
    エコーでの心拍に問題はなかったので、今の段階で心配はいらないよと言われているので、その言葉を支えに来週の結果を待とうと思います😣

• 10月10日
華が咲く

全員そうです!
一人目の時に、詳しく検査しましたが、特に問題がなく…
そういう人もいるということで流されました😆
毎回高くなりますが、前回もそうだもんねと!
生まれた子たちはとても元気です😌💓
何もないといいですね🎵

• 陽

1人目の時が128、今回が256で、上がることあるの!?
    って思ってよく調べてみたら、値が高い人は、前回から2倍は、誤差の範囲内だと知りました💦
    結果が出るまで完全に安心はできませんが、華が咲くさんの言葉に勇気づけられました!
    ありがとうございます😊

• 10月10日