※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

息子がヤマハのレッスンに不満を感じている。カワイの音楽教室が違いを作るか気になる。楽しくなるか不安。カワイ通う方の経験聞きたい。

カワイの音楽教室とヤマハの音楽教室の様子は全然違いますか?現在ヤマハのグループレッスンに通い始めて2ヶ月経ちました。息子は鍵盤にはすごく興味があって家でもおもちゃのピアノでカエルの歌とか間違ってはいるけど、弾いたりしてます。
今通ってるヤマハのレッスンだと鍵盤を弾くと言うより叩くだけだし、音楽を流して座ってちょっとリズム取るだけの時間の方が長くすごくつまらなさそうにしてます。先生も厳しいと言うか、少しでも子供がよそごととかするとお外にだすよ!と自由が効かないのもなんか3歳児のレッスンにしては硬すぎる気もします。後半からはまだ終わらないの?と何度も聞かれる始末。
体験をして通い始めましたが、通いだしたら楽しくなるかな?と思ったけど息子はそうはならなさそうなのでカワイならもう少し鍵盤を弾かせてくれて、楽しめる要素はあるのかなと思いまして。
カワイに通われてる方や、ヤマハのからカワイに変わられた方などお話を聞きたいです!

コメント

ゆ

ヤマハの個人レッスンに3歳からかよってます。
リズムやうたなどありますがピアノ弾く時間が多いですよ。

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!個人レッスンがありましたね!個人レッスンだとピアノ弾く時間が多いんですね✨
    個人レッスンがあるの忘れてました!
    そちらに変更するのも検討してみます😊

• 10月10日