子育て・グッズ 入園金払って、辞退する場合、なんて言えばいいですか?お受験が合格した… 入園金払って、辞退する場合、なんて言えばいいですか? お受験が合格したのでとか、いいづらいので、 何かいい言い訳ないでしょうか? 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 1 お受験 入園 ママリ コメント あーか 家庭の事情で…とかでいいと思います💡 入園金返ってこない可能性高いですが😭 10月10日 ママリ それ以上詳しく聞かれませんか?😭 お金は入金した時から諦めてます🤦♀️💦 10月10日 あーか もしかしたら、なにか理由ありますか?と聞かれるかもしれませんが、家庭の事情なので…と押し切ればそこまで聞かないと思います! 10月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それ以上詳しく聞かれませんか?😭
お金は入金した時から諦めてます🤦♀️💦
あーか
もしかしたら、なにか理由ありますか?と聞かれるかもしれませんが、家庭の事情なので…と押し切ればそこまで聞かないと思います!