※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにお肉を始める際、豚バラペーストよりも鳥手羽やささみから始める方が良いでしょうか?

補完食やってるかたに質問です😭!
生後6ヶ月の子なんですが、お肉始めようとおもっています。
最初に豚バラペーストは良くないですか?
鳥手羽とかささみからはじめたほうがいいですか?

コメント

すみっコでくらしたい

まだ消化器官が未熟なので
脂身の少ないササミからするのが負担が少なくていいかなぁと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    ちなみにツナって生後6ヶ月のとき食べさせましたか?

    • 10月10日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    ツナは7ヶ月でした!

    • 10月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️!

    • 10月10日
むぅ

私は牛の赤身肉あげました。
小児科の先生に赤身肉あげていいと言われたので、知り合いの栄養士に相談して、脂を落とせるだけしっかり落として、それだけだとパサパサしてるので、とろみつけてペーストにしました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    牛もはじめていいんですね!
    段階ふんで6ヶ月の間にあげてみようも思います☺️!
    作り方も真似させてください😊!

    • 10月10日
  • むぅ

    むぅ

    脂落とすの大変ですけどね😂あとは和光堂の鶏レバーと野菜のベビーフード使ってます!

    補完食ってあまり広まってないからネットでも情報が少ないですよね💦

    • 10月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    和光堂助かりますよね~!
    鶏レバー買おうと思ってました😊!
    そうなんですよね!!😭
    もっと情報ほしいのに手探りでやってくしかなくて、、、
    お互い頑張りましょう😭

    • 10月10日