※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

明日入院し、誘発分娩の費用や出産時期について不安です。子宮口の状態やおしるしについても知りたいです。粉瘤の痛みもあります。

明日は予定日超過の為に入院する事になっています。
市民病院での出産です。普通の分娩で大体45万ぐらいと聞きますが、誘発分娩となると費用は大体いくらぐらい加算されるのでしょうか?
病院の先生に聞いても費用などは人によるからね!との事で教えてくれませんでした。
大体でもいいので経験した方教えて頂きたいです。
またどのくらいで産まれてくるのでしょうか?💦
今の所の子宮口の開きは1〜2センチ程度との事ですが、
ここ2、3日卵白状?ゼリー状のオリモノがとても多いです。これはおしるしなのでしょうか?(−_−;)

とても明日を迎えるのが不安です。お尻の粉瘤の痛みも伴いもうお先真っ暗です(笑)

コメント

ゆちゃん。

促進剤2日打って、62万でした( ˙_˙ )

• ふう

ふう

回答ありがとうございます。

何故そんなに掛かったのですか?
    個人病院でしたか?(−_−;)

• 7月18日
  • ゆちゃん。

ゆちゃん。

13日に前期破水したもなかなか気付けず、15日の夜中1時から入院し、15.16日と2日間促進剤打って、結局17日の朝普通分娩で産みました( ˙_˙ )
    大学病院で、陣痛室に3日、大部屋に6日、個室に1日の入院でした(′・ω・`)
    まぁ特殊なので参考になるかどうか( ˙_˙ )
    なんせ病院の先生に言われたのは、「促進剤高いからなぁ」です( ˙_˙ )

• 7月18日
mm.7

総合病院で、促進剤+子宮口広げる処置もし、42万+8万でした☺

• ふう

ふう

回答ありがとうございます。

何日程度保進剤使用しての費用でしたか?💦

• 7月18日
  • mm.7

mm.7

促進剤は1日です!
    というか、促進剤打って3時間しないで産まれました😅

入院期間も3泊4日と他のところより短めです!

• 7月18日
のれ

促進剤3日やって、42+5くらいでした(^^)

あ'

促進剤+吸引分娩、入院中に鉄剤の点滴を打って42万+2万くらいでした!