※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

明後日出産予定です!ふと疑問に思いました。みなさん生後2ヶ月後のクリスマスにクリスマスプレゼントってあげますか?😂

明後日出産予定です!ふと疑問に思いました。みなさん生後2ヶ月後のクリスマスにクリスマスプレゼントってあげますか?😂

コメント

用意しなくてもいいと思いますよ〜
わたしは絵本かお洋服あげたいな〜と考えてます😊

• ♪

絵本もお洋服もいいですね♪

• 10月10日
ほのち

音の鳴るおもちゃとかどうですか☺️?
本人は分からないと思いますけどね😂

• ♪

なるほど!!そうなんですよね、、本人に自覚がないだろうからどーしようと思ってまして😂

• 10月10日
  • ほのち

ほのち

2ヶ月なら音に反応してくる頃だと思いますし500円くらいのガラガラとかでも良いかなと思います☺️
    私は下の子に買い物袋の音がガサガサ鳴るおもちゃあげました😊

• 10月10日

11月末生まれの娘に絵本あげましたー!
クリスマスまで読めるようにサンタさんの絵本です😂

• ♪

サンタさんの絵本ありですね!!🎅
    生まれて初めてのクリスマスになるので記念にクリスマスの絵本は思い出に残りそうです💙

• 10月10日
キラリ

クリスマスコスとか
着させてあげたりしたら
可愛いですね(*´`*)

• ♪

クリスマスコス!!いいですね!!初めてのクリスマスなので、着せて写真撮ったら記念になります😍
    ありがとうございます!!

• 10月10日
かな

私は、長女が11月24日出産だったので初めてのクリスマスに布絵本とかおもちゃを買いました😊‼︎
結構自己満ですけど、小さいうちの誕生日とかも結局は親の自己満だから、写真に撮って大きくなったら見せようと毎年イベント事は飾り付けとか料理張り切ってやってます😂😂😂

まり

10月末生まれの娘は、親からは無し、実親からプーさんのベビージムと義理実家からピカオをもらいました!

ねこ

2ヶ月ぐらいだと自分の手を見つけてじーっと見たり舐めまわしたりして、そのあと細い物なら掴めたりするのでそーいう系の2ヶ月、3ヶ月ぐらいから使えるおもちゃあげるのもいいと思います!
あとはみなさん仰るとおり絵本とか服とかですかね🤔
ちょっとお高めの洋服でもいいかもですね!

♡

長男が12月13日生まれですがクリスマスプレゼントは用意しました😚

2ヶ月だと、ベビージムとかはどうですか?☺️

息子が2ヶ月になってからベビージムで遊ばせてますが、ニコニコ興奮しながら楽しそうに遊んでますよ😊