※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
子育て・グッズ

オムツについての質問です。パンパースのオムツを使っていて、緑のものを使うとウンチが漏れることがあります。他のメーカーのオムツも知りたいです。

オムツについて聞きたいです。
初めて使ったオムツがパンパースの紫の物でした(新生児用)。
次に買ったのが一般的?な、緑のパンパース(新生児用)でした。
無知ですみません。紫のパンパースの方が高いと聞きました。
緑のパンパースにしてからウンチが横から漏れます。高いだけあるのか、紫のパンパースは漏れた事がありませんでした_φ(・_・
パンパースを使ってる方が多いと聞いたので安心してたのに、こんなに漏れるものですか?

また、他のメーカーは使った事が無いのですが、オススメのオムツがあれば教えて頂きたいです^_^

宜しくお願いします★

コメント

うめりんこ

ギャザーしっかりたてて、お尻のギャザーも出してますか??

• ma--

ma--

はい、ギャザーに関しては漏れにくい方法を病院で教えてもらい、実践してますヽ(´o`;

• 7月18日
  • うめりんこ

うめりんこ

なぜですかねー…>_<…パンパースが私の中で一番漏れにくい感じなんですけどねー…>_<…

• 7月18日
  • ma--

ma--

ありゃーーこれでも漏れにくいんですねヽ(´o`;
    他のメーカーはもっと漏れる可能性があるとゆー事ですね。。
    このままパンパースにしようか考えてみます。。
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月18日
suenu

産院がパンパースを使ってたのでそのままパンパースでしたが、うんちが背中から頻繁にもれるようになってから、いろいろ試してきました(^-^)

今はムーニーを愛用してます!
ムーニーは背中のギャザーがしっかりしてるので、うちはうんちもれした事はないです(^-^)

• ma--

ma--

私も病院と同じものでスタートしました★
    でも間違えて緑のパンパースを買ったら、えらい事になって焦ってます(笑)
    やっぱり試してみないと分からないですが、手当たり次第とゆー訳にもいかないので、とても参考になりました〜ありがとうございます★

• 7月18日
みこmama

私的にですが、紫パンパースより緑パンパースの方が足まわりがゆるい気がします!新生児用は特に!Sサイズになった今は緑でもきにならなくなりましたが(*^^*)

• ma--

ma--

あ、そーなんですか?気にした事無かったです(笑)ちょっとそのあたりも気にしながら見てみます*\(^o^)/*
    ありがとうございました★

• 7月18日
黄色いクマ

私も最初は緑のパンパースでした。同じく横漏れがひどいのでムーニーに変えたら漏れなくなりました。
同じサイズでもパンパースよりムーニーの方が小さい感じです。
肌触りも断然ムーニー❗️(^o^)

• ma--

ma--

そーなんですねっ‼️ムーニー試してみます★
    参考になりました、ありがとうございます^_^

• 7月18日
Hiima.mam♡

産院がグーンを使っていたので暫くはそれを続けていました。お肌にも合ってたし、漏れることもながたです!