※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家事・料理

ひき肉について我が家は三菱の冷蔵庫を使っておりチルドの下にある氷点…

ひき肉について

我が家は三菱の冷蔵庫を使っており
チルドの下にある氷点下ストッカールームに入れたら
次の日には変色?していました。
数日入れて瞬冷凍に移動し解凍したら臭いがしました。

これは食べれると思いますか??

コメント

めいりん

実際に見ていないので分かりませんが、たぶん傷んでると思います。
生のひき肉の色が鮮やかな赤から黒っぽい色に変わったら、傷んでいる証拠かな?
ひき肉って傷みやすいので、冷蔵庫は同じ物ではありませんが、ひき肉の色が変わってる事よくあります💦