※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
住まい

マイホームを建てていて、キッチンの色をパールなども入っていないただ…

マイホームを建てていて、
キッチンの色をパールなども入っていない
ただの白に変更したくて担当の方に電話しました。

そしたら、白ですか!?わかりました...
という感じだったんですけど、
ただの白っておかしいですかね?😂

確かに建てるハウスメーカーの見学会に
何回か行きましたが白はいませんでした...
ほとんど木目の茶色などでした。

ただの白っておかしいですか?😂

コメント

りい

うちのキッチンは白ですよ😊

• ゆきな

ゆきな

本当ですか!?
    なんかおかしかったかな...と思う感じの反応だったので😂

• 10月9日
ママリ

全然おかしくないですよ(^^)
たくさんいると思います!

• ゆきな

ゆきな

たくさん居ますよね!
    反応がびっくりした感じだったので、逆にあんな反応されて私がびっくりしました😂

• 10月9日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

我が家は、白にはしてませんが…
同じハウスメーカーさんの実例では、白のキッチンにしてる施工主さんも目立つ感じです👍
光沢のある白です💡

おかしくないです😊
好みですから、その反応だと何だかダメなの⁉️って思っちゃいますよね😓

• ゆきな

ゆきな

鏡面の白です!
    本当は黒が良かったんですけど規格住宅で選べる範囲が狭くて黒がなくて、妥協して最初木目の茶色にしたのですが、だったら真っ白が良いなと思って😂

• 10月9日
みー

我が家は白ですよー!汚れは目立ちますが😂部屋が明るく、広く見えます🎵

• ゆきな

ゆきな

やっぱり汚れ目立ちますか?😂
    最初黒が良かったんですけど規格住宅なので選べる範囲が狭くて黒がなくて妥協して木目の茶色にしましたが、思ってるのと違うなと思って...
    だったら白にしよう!!と思って掃除も頑張ることを決意しました😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思いますが、今はどのキッチンメーカーもすごい沢山の色を用意している中で白を選ぶ人は少ないような気がします。木目とか茶系は無難に多い気がしますけど。

我が家は折角のマイホームだしオシャレなアクセントカラーにしたくてネイビーです✨

• ゆきな

ゆきな

確かに色んな色はありますが、規格住宅なので選べる範囲が狭くて本当は黒が良かったのですがそれが無くて妥協して木目の茶色にしましたがなんか違うな...と思ってショールーム見に行って白も良いなと思って😂

ネイビーもお洒落ですね🥺💓

• 10月10日
ママリ

我が家キッチンもカップボードも真っ白です♪
汚れもわかりますが、光沢こある白なので光の入り方によっては手垢みたいなのも見えますが拭けばすぐにとれるし汚れも見えるのでお手入れしやすいと私は思ってます♪
清潔感があるし私は真っ白なキッチンが憧れだったので汚れが目立つとかあんまりデメリットに感じてないです😊

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね!
    確かに汚れ見えやすいので頻繁に掃除するようになるという考えもありますね🥺
    ぐーさんの言葉で決めました!!白にします💓

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

私は逆に汚れが目立たない方が汚れがみえなくていやです(笑)
    白にしてまったく後悔なしです♪♪

• 10月10日