上の子に入院中ママに会えないことをどう説明したか、不安がる様子が増している。出産前の心配事を相談。
今年の春以降に、上の子が3歳前後でなおかつ二人目の赤ちゃんを、立ち合い不可+面会不可で出産した方に質問です。
上の子には入院中ママに会えないことをどのように説明しましたか?
ちょっと前から「赤ちゃん産むときはママいないからね、一緒に寝れないからね」と言っています。そのせいか、ママがいないとすごく不安がるようになっています💦
最近は二人でお風呂入っていて、先に娘を洗って湯船に入れていましたが、それすら泣くようになりました😓
出産まであと1ヶ月、娘の事が心配でなりません。(入院中は実母が泊まりに来る)
出産前、どのように言い聞かせてましたか??
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えではないんですが、うちの息子も出産前かなり不安になってました😣💦
夜2階で寝かせてリビングにいるとママが居なくなったと不安になって大泣きで降りてきてました😢
出産前、上の子のことが心配になりますよね😣
全然答えじゃなくてすみません💦
たまご
お母さん頑張るから息子も頑張ろうね。すぐ帰ってくるからね!と言い聞かせてました!
不安にならないように明るく言い聞かせるようにしてました✊🏻!
-
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
今の言い方だと不安にさせているだけかもしれないです💧明るく言うようにします❗️- 10月9日
🌈
私はとくに何も言わなかったです🙌🏻
出産前の病院行く寸前にママこれから病院行ってくるから、おばあちゃんと仲良く遊んでてね😊すぐ帰ってくるから大丈夫だよって言っただけですね(笑)
-
レモネード🍋
特に言わなかったのですね😅
けど入院前病院行くときはそんな感じが良いかもしれないですね😆- 10月9日
レモネード🍋
出産前だからかいわゆる魔の3歳児というやつなのか、癇癪おこしたら中々なだめるの大変だし、不安定なときあります💦
出産と同じくらい娘が心配です😭