旦那に毎日イライラします。いま生後10ヶ月の子の子育て中ですが、毎日…
旦那に毎日イライラします。。
いま生後10ヶ月の子の子育て中ですが、毎日旦那にイライラしてしまいます。ホルモンバランスがまだ崩れてる?それともずっと続くのでしょうか😢イライラして反省の繰り返しです、、出産前はそんなに喧嘩したことなかったのに💦
最近のイライラした出来事
・朝全然起きてこなくて10時に起きてきたと思ったら、俺銭湯行ってきていい?と言われた。
・休日だから色々手伝ってくれるかなと思いきや頼まないとほとんど何もやってくれず午前中も子供と朝寝。。
・夕方の一番忙しい時間帯に銭湯に行く。。私その間離乳食あげて夕食準備して。。
・寝かしつけに時間がかかりやっと寝たーと思ってリビング行ったら、おもちゃ散らかり、食器洗いそのまま、洗濯物畳まずそのまま、2時間くらいテレビ見てネットサーフィンしてるなら何かしてくれてもいいのに。。
・子供と遊ぶといっても、テレビ見ながら携帯見ながらが多い。。寝かしつけ頼んだら、スマホ持ってきてと言われ、「寝かしつけにスマホいる?」とイライラ。。
でも掃除機はかけてくれたり、休日は食器洗いとかもしてくれる時もあり基本優しいです。マイペース過ぎて。。
私が求めすぎなのでしょうか😢??
育休中ですが、仕事復帰後が不安で仕方ないです😢
- ぽんた
コメント
ママリ
それはイライラします。求めすぎではないです。育児は2人でやるものです。
母親は好きな時間まで寝れないし、好きなタイミングで銭湯なんさ行けません。
産後のイライラが1番よくないので、銭湯に行くなとはいいませんが、タイミングなど話し合ってみてはいかがでしょうか?
🐻❄️
独身男性ですか?って感じです💦
求めすぎじゃないですよ😫‼️
-
ぽんた
ありがとうございます。
ですよね!!求めすぎじゃないですよね!!ほんと自分自分で独身男性みたいです😩- 10月10日
あき
いやー確実にイライラしますね、笑
自分だけがバタバタして、好き勝手されてると噴火しそうになります💦
うちの旦那も家にいるときは気付き考え行動しないでゴロゴロしてたり今それ必要?ってな的外れなことするので不快でしかないです😱
-
ぽんた
ありがとうございます。
イライラしますよね😭
自分だけバタバタして好き勝手されて噴火しそうとか、的外れな行動とか全く同じです‼️
噴火しそうになったときどうしてますか??😢- 10月10日
yuka
寝かしつけにスマホ。
私の旦那も同じです
子供が泣いていても携帯を取ってから子供を抱っこしてました
優先順位おかしいだろって思ってました😞
ただでさえトイレにも持ち込んで汚いのにっていつも思ってます。
求めてしまうのは分かります
少しでもやって欲しいって思いますもんね
でもイライラを溜め込むのは身体にもよくないです。😢
旦那さんと話して解決していけるときっと気持ちが楽になれると思います😢
一緒に頑張りましょう😭💪
-
ぽんた
ありがとうございます。
同じですね😭💦
うちもトイレにもお風呂にも携帯持ち込んで、ずっとネットサーフィンしてます。。
イライラ溜め込み過ぎて今日爆発しました笑
一緒に頑張りましょう😭✨- 10月10日
-
yuka
溜め込まず発散した方が楽です😊
無理せず!溜め込まず!時にはバシッと言っちゃうのが1番です!😄笑- 10月10日
-
ぽんた
そうですね!溜め込み過ぎないようにします!
子供に悪影響なのが一番嫌なので、子供が起きてる間は頑張って穏やかに過ごそうと思います😅- 10月11日
-
yuka
子供が大きくなったら泣いてる時どうしたの?って心配しに来てくれると思います😊
私は今の時点で子供の前でも泣いてしまったりすることあります。
我慢することはないと思うので、無理せず💦- 10月11日
退会ユーザー
お疲れ様です😭
旦那さんが休みの日は3人で一緒に昼寝とかしないのですか??
-
ぽんた
ありがとうございます。
休みの日はたまーに3人でお昼寝しますが、出かけてて子供はベビーカーかチャイルドシートでお昼寝してることが多いかもです。家にいたらお昼寝中に離乳食のストック作ったりとか。。💦💦
一緒にお昼寝したらリフレッシュもできますよね!- 10月10日
とみー
うちもそうでした…独身気分抜けなさすぎて、言っても逆ギレするし…イライラしまくりで10ヶ月くらい別居しました‼️
-
ぽんた
ありがとうございます。
独身気分抜けなさ過ぎです!今日自分の自由時間がないと言われました😡だったら実家に帰るよ!!と今日言いました、しばらく別居もありですね。
別居したら旦那さん変わりましたか?- 10月10日
-
とみー
あんまり変わらないですが、私が変わりました 笑
期待しない!!頼りにしない!!いつ離婚してもいい!!と思って過ごしたら、少しイライラも減りました😊
私も好きにさせてもらい、自由に実家にも帰るし、晩ご飯作ってあげなかったりしてます🤣- 10月10日
-
ぽんた
そうなんですね!
ほんといま離婚してもいいくらい嫌です!
期待しない頼りにしない、私もそれでいきます😂- 10月11日
にこ
寝かしつけ終わりのおもちゃ散らかり、食器そのままめっちゃイラッとしますよね!
わざと見せつけるように片付けてたらやるようになりました笑
産む前は良い旦那〜て思ってましたけど産んだ後たまに思いやりないなぁって思います😑
-
ぽんた
ありがとうございます。
イライラしますよね!!私も見せつけるようにやることあります😅何も言わなくても自らやってくれるようになりましたか?
ほんと産む前は優しくて良い旦那と思ってましたが、今はマイペース過ぎて😑- 10月10日
-
にこ
やるようになりましたよ!ため息つきながらやったりしてたら笑
うちの旦那は子ども最優先なのでまだマシです!私に対しては優しさ減りましたが笑- 10月10日
-
ぽんた
やるようになったんですね!!👏
子供最優先うらやましいです😭うちは自分最優先。。
もう期待せずに旦那はいないものとして行動しようかなと思ってきました😞- 10月10日
ママリ
補足も含め、うちの旦那かと思いました😂
多分そういうタイプはどうにも出来ないです。子供が大きくなって直接文句言ってくれるのを待つしかないかなと思います…。
因みにうちの旦那はB型です。
-
ぽんた
ありがとうございます。
旦那さん同じタイプなんですね😭
どうにも出来ないですか、、ママリさんはイライラ溜まりませんか?💦
うちの旦那はAB型です!- 10月10日
はじめてママリ🔰
うちの旦那は掃除機も食器洗いもしません😂
インドアなので外出もしませんが、家にいるときはずっとスマホです💦
私は、専業主婦なのであきらめました。
いっそ、旦那は家にいないものと思うようにしてからは、
自分のペースで家事や子供の世話が出来るので、気が楽になりました。
旦那さんは、ママがどれだけ忙しいか分かってないのかも?🤔
平日、休日の家事や育児でしていることを、時系列で書き出して見せてみてはどうでしょう?
その隣に、旦那さんの行動も書くとか(笑)🤣
嫌みになっちゃうかもですが(笑)
-
ぽんた
ありがとうございます。
諦めたのですね😭昨日喧嘩して、今日の午前中はいないものとして動いたら確かに少し気は楽になりました。
ほんとどれだけ忙しいか言ってるのに伝わってない気がします😡仕事で平日疲れてるのに土日も追い込まれるとか言われます😩書き出してみるのありですね!- 10月10日
-
はじめてママリ🔰
うちの旦那も一緒です。
「仕事から帰って、家でもアレしてコレしてと言われる。
休日くらい休みたい」
だそうです…。
じゃあ、私にも休日よこせ!と言ったら黙りました(笑)- 10月10日
-
ぽんた
一緒ですね😭
ほんとそうです!!!
俺にはゆっくりできる時間はないのかと言われ、は?って感じです。
私にも休日よこせ!と言ったら、多分うちは逆ギレされます。。😞
はじめてのママリさんのようにこれから旦那は家にいないものとして気持ちを落ち着かせようと思います💦- 10月10日
退会ユーザー
補足も読みました!
人の旦那さまにイライラしちゃいました💦
子供を産むって、そういうことなんじゃないの?この一言で片付きそうな気がしますが😣
そういう人には逆質問責めがいいと思います❗
じゃあ、私には自分の時間あると思ってるの?
二人の子供なのにあなただけ自分時間あってそれは平等だと思ってるの?
私に全部やって欲しいなら仕事辞めるから私の月収分はプラスで稼いでこいよ?そういうことでしょ?
って。なんて答えるか楽しみです。
ちなみに私は専業主婦ですがこれ言ってます(笑)
働いてる方に比べると楽させてもらってるんでしょうがその分節約し、完全ワンオペでやってるし手を抜く言い訳がないので旦那の仕事とトントンだと思っています。
それにしてもイライラしますね💢
若い旦那さんですか?
-
ぽんた
ありがとうございます。
イライラしますよね😭
子供を産むってそういうことじゃないの?、良い一言ですね‼️逆質問責めですね!
私に自分の時間あると思ってるの?と言ったら、「子供見てるから好きに出かけていいって言ってるじゃん」と言われます。
なんかもっと自分の自由じゃなく子供と家族のこと考えてよ‼️と思います😩
平日は在宅勤務後、子供をお風呂に入れたら終わりだと思っててムカつきます。
30代半ばなので若くないですよ😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私も8カ月くらいの時、毎週末喧嘩でした。
イライラが止まらなかったです。
もうしんどくて実家に2カ月ほど帰りました。
それからは私の気持ちが落ち着いています。
時間と距離は大事だなと思いました。
-
ぽんた
ありがとうございます。
実家帰られたんですね。
最近ほんと毎週末喧嘩してます😢土日が全然楽しめないとも言われました。。
そんなに自由な時間が欲しければ子供連れて実家帰るよ!と昨日伝えました。一応ごめんと言われましたが。。
実家に2ヶ月帰って旦那さんは変わりましたか?ほんとしばらく距離取って落ち着きたいです💦- 10月10日
ぽんた
ありがとうございます。
イライラしますよね😭よかった。。。
銭湯に行くタイミングについてさきほど話し合ったのですが、旦那的には一番ベストの時間だったそうです。。子供が寝てから行けばいいのに😡