※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

ウトロゲスタン膣錠をタイミング法で処方された方いますか?移植後に処方される情報が不安です。

ウトロゲスタン膣錠を、体外受精ではなくてタイミング法で処方されてる方いますか?
病院で出された物ではありますが、
調べると移植後に処方と出てきて不安です。

コメント

むゆ

タイミングで処方されてますよ!使ってて、特に異常はないと思いますが😊

• ぷー

ぷー

そうなんですね😊ママリでもあまり見かけないので珍しいのかな?と思いました。
    妊娠判定後の、妊娠維持のために出されてる感じですか?

• 10月9日
むゆ

いや、排卵後から妊娠判定まで、毎日入れるように指示されています。きっと妊娠すればしばらく継続するんでしょうけど、まだ授からずなので先のことはよく分かりません😅ちなみに二周期目です!

• ぷー

ぷー

そういった処方もあるんですね!私のところは、hcg注射を排卵後3回ほど打つので、フライングできなくて困ります😅笑
    ほんと病院によって治療もさまざまですね。

• 10月9日
むゆ

へー!そうなんですね!!本当、びっくりです!!
排卵までに何回も注射打ってきついけど、排卵したら終わるからなんとか我慢してますが、排卵してからも筋肉注射3回あるんですね😭
まーでも、赤ちゃん授かれればどんな治療でも耐えれますよね👶フライングできないのはちょっとそわそわしちゃいますが、、
お互い早く赤ちゃん来るといいですね🥰