※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

みかんとパイナップルの缶詰は、開けた後に残った分を明日食べることができますか。シロップにつけたままか、別の皿に移すのはどちらが良いでしょうか。

みかんとパイナップルの缶詰って開けたらその瞬間に食べないとまずいですか??
今開けて、残った分明日もたべられますか?
可能な場合はシロップにつけたままorちがう皿にだすどちらがいいですか💦

コメント

®️®️

残った分冷凍したらいいですよ☺️✨

  • うさ

    うさ

    冷凍!!!!その手がありましたか😳シロップごとですかね?

    • 10月9日
  • ®️®️

    ®️®️

    シロップごと冷凍してアイスみたいに食べてます!
    フォークやスプーンで!

    溶かしたらまた普通にも食べられるんじゃないでしょうか☺️✨

    • 10月9日
  • うさ

    うさ

    それを狙って缶詰買いたいくらいやってみたいです!!!!!ありがとうございます🤩💕

    • 10月9日
  • ®️®️

    ®️®️

    うちはいつも凍らす目的で買ってます🤣🤣🤣

    • 10月9日
28sai🎋

シロップごとタッパーとかに移して翌々日くらいも食べてます(^^)

  • うさ

    うさ

    シロップごとがいいんですね!清潔にしてうつせば大丈夫ですかね✨

    • 10月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    シロップごとが良いかどうかはわかりませんが私はいつもそうしてます(^^)

    • 10月9日
  • うさ

    うさ

    ありがとうございます💕

    • 10月9日
deleted user

開けた缶のまま保管すると、酸化するので何かしら別容器に入れた方がいいです!
別容器入れたら数日食べれます😄

  • うさ

    うさ

    そうなんですね!ありがとうございます!!!🤭💕

    • 10月9日