※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で卵をあげるタイミングについて相談があります。7ヶ月からのバナナプリンに卵黄が入っている場合、まだ卵黄をあげるのは早いかどうか悩んでいます。

離乳食で卵はいつあげましたか?
キューピーの瓶のBFのデザートで7ヶ月からのバナナプリンとか卵黄(卵白混ざってる可能性あり?)が入ってるみたいなのですが、卵黄をあげるまでまだあげない方がいいですよね?

コメント

∞まぁみん∞

卵黄のものなら卵黄のみなので、まずは固茹でのゆで卵から試してからの方が安心だと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    卵黄も7ヶ月になったところでもうあげていいのですかね??

• 7月18日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

卵は7ヶ月から大丈夫なのでうちは、7ヶ月で卵黄、8ヶ月で卵白で全卵になりましたよ。

• 7月18日
  • ままり

ままり

うちも今週卵黄やってみたいと思います♪
    ありがとうございます!

• 7月19日
lelouch*

離乳食を始めて一ヶ月経った頃(5ヶ月から始めたので6ヶ月になった次の平日)に固茹で卵の卵黄のみ小さじ1さじから始めました。
卵の入ってるものは卵試してからにした方がいいと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    1ヶ月経ったら大丈夫なんですね♪
    今週卵黄あげてみたいと思います!

• 7月19日