コメント
クマコ
ことり保育園にレスパイトで利用したことがあります。一時保育利用される人が多いみたいで、先生も慣れておりとても良かったですよ(^^)
クマコ
ことり保育園にレスパイトで利用したことがあります。一時保育利用される人が多いみたいで、先生も慣れておりとても良かったですよ(^^)
「一時保育」に関する質問
今の時期の保育園 2歳の子供を一時保育で保育園に週2回預けています 先々週手足口病を貰ってきて1週間休み 先週復活したので月/水と預けました そしたら昨日の晩寝ている時から鼻づまりと鼻水が出てきて 今日ご飯を食べ…
実家が苦手な娘を連れてでも 産後里帰りをすべきか? もうすぐ生まれますが産んだ後は 上の子連れて実家に里帰りする予定です。 ですが娘は赤ちゃんの頃から 実母のことがちょっと苦手で 週2で遊びに行っても今でも私の…
一時保育利用したことがある方、どういった内容でしましたか? 保育園での事故のニュースを見ていると不安で預けたことがないのですが どういった内容で預けているのか気になりました💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RN
コメントありがとうございます☺️
園に直接電話して聞いて、その後面談みたいなのってありましたか??😣
クマコ
一応事前面談というか、持ち物の確認なども含めて一度いきました(^^)
人気のある園で一時保育も早めに電話しないと予約が難しい気がしました。
我が家も3人目が生まれたので、近々利用する予定です(^^)
RN
そうなんですね😖✨
一度問い合わせてみます😊
ありがとうございます☺️