※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

四日市市の一時保育を利用したいと思っています。利用経験のある方、おすすめの施設を教えてください。第2子が生まれ、育児に忙しい中、レスパイトケアの券を利用したいと考えています。

三重県四日市市の一時保育を利用したいなって思っているのですが、利用した事がある方、どこがよかったよ〜など教えてください😣
第2子が生まれ、レスパイトケアの券があり、育児にもいっぱいいっぱいの今日この頃、、せっかくなので、利用してみようかなと思うのですが、全くわからないので教えていただけると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

クマコ

ことり保育園にレスパイトで利用したことがあります。一時保育利用される人が多いみたいで、先生も慣れておりとても良かったですよ(^^)

• RN

RN

コメントありがとうございます☺️
    園に直接電話して聞いて、その後面談みたいなのってありましたか??😣

• 10月10日
  • クマコ

クマコ

一応事前面談というか、持ち物の確認なども含めて一度いきました(^^)
    人気のある園で一時保育も早めに電話しないと予約が難しい気がしました。
    我が家も3人目が生まれたので、近々利用する予定です(^^)

• 10月11日
  • RN

RN

そうなんですね😖✨
    一度問い合わせてみます😊
    ありがとうございます☺️

• 10月11日