コメント

ままり
バスケットボールくらい硬くなりますか?
ままり
バスケットボールくらい硬くなりますか?
「お腹が張る」に関する質問
出産の数日前くらいに どんな症状ありましたかー?💡 ̖́- ちなみにいま36w4dなんですが 今週入ってから ・毎日、前駆陣痛なのか痛みがある。 ・お腹下したような痛みもあり下痢が日に3~5回。 ・横になったり座ってても…
妊娠31週になりますが、このごろ何もしてないのにお腹が張る事が増えてきました。 これはよくある事でしょうか?検診では特に切迫とは言われていませんが、以前より張る頻度が多くなったので心配です。
臨月なので陣痛カウントを使っているのですが、 お腹が張る+生理痛のような腰痛だったり、 肛門痛が出たりします。 これは全てカウントしていいのでしょうか? 第一子は促進剤使ったので徐々にくる陣痛がよくわかりませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あすか
贅肉も相まってか触った感じはそこまで固くはないですが、少しグッと押してみると壁?みたいな感じです😢
ままり
私も張りが全くわからなくて、ほんとにわけわからないまま切迫で入院しました笑
その時に、助産師さんにバスケットボールみたいに硬くなってるよ!と言われて、これって胎動じゃなくて張りだったんだ!!って気づけたので笑
〇横になってもおさまらない張り
〇1時間に5回以上
〇規則的に張る
これは危険と言われましたので参考にしてください!
ままり
あと痛みや出血を伴うのもよくないみたいです。
あすか
そうなんですね😳
入院なされたんですね😭
大変でしたね😥
うちはまだ胎動感じないので確実に張りですよね😖💦
痛み・出血は今のところ大丈夫ですが、今後気をつけます🙇🏽
横になれば落ち着きます!
回数や間隔は数えてなくて😵今後数えてみます!
とても参考になりました😊
ありがとうございます🐥❣️