妊娠・出産 妊娠初期でお腹が頻繁に張り、張りどめの薬を飲んでいます。痛みはなく心配です。張りが多いのは大丈夫でしょうか。 お腹の張りについて 連投すみません😖 1人目はお腹が張る感覚がわからぬまま出産しました😅 でも今回7w頃から頻繁に貼る感覚があります! なかで風船が膨らむような、左右に引っ張られるような🙄 あ!貼るってこういう事か!こんな感覚なんや!って感じです😂 でもほんとに頻繁に張ります。痛みはありません。 張りどめの薬も貰ってます😔 妊娠初期でこんなに張ってて大丈夫なんでしょうか😢 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 1 妊娠7週目 妊娠初期 夫 お腹の張り お腹が張る 出産しました あすか(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり バスケットボールくらい硬くなりますか? 10月9日 あすか 贅肉も相まってか触った感じはそこまで固くはないですが、少しグッと押してみると壁?みたいな感じです😢 10月9日 ままり 私も張りが全くわからなくて、ほんとにわけわからないまま切迫で入院しました笑 その時に、助産師さんにバスケットボールみたいに硬くなってるよ!と言われて、これって胎動じゃなくて張りだったんだ!!って気づけたので笑 〇横になってもおさまらない張り 〇1時間に5回以上 〇規則的に張る これは危険と言われましたので参考にしてください! 10月9日 ままり あと痛みや出血を伴うのもよくないみたいです。 10月9日 あすか そうなんですね😳 入院なされたんですね😭 大変でしたね😥 うちはまだ胎動感じないので確実に張りですよね😖💦 痛み・出血は今のところ大丈夫ですが、今後気をつけます🙇🏽 横になれば落ち着きます! 回数や間隔は数えてなくて😵今後数えてみます! とても参考になりました😊 ありがとうございます🐥❣️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
贅肉も相まってか触った感じはそこまで固くはないですが、少しグッと押してみると壁?みたいな感じです😢
ままり
私も張りが全くわからなくて、ほんとにわけわからないまま切迫で入院しました笑
その時に、助産師さんにバスケットボールみたいに硬くなってるよ!と言われて、これって胎動じゃなくて張りだったんだ!!って気づけたので笑
〇横になってもおさまらない張り
〇1時間に5回以上
〇規則的に張る
これは危険と言われましたので参考にしてください!
ままり
あと痛みや出血を伴うのもよくないみたいです。
あすか
そうなんですね😳
入院なされたんですね😭
大変でしたね😥
うちはまだ胎動感じないので確実に張りですよね😖💦
痛み・出血は今のところ大丈夫ですが、今後気をつけます🙇🏽
横になれば落ち着きます!
回数や間隔は数えてなくて😵今後数えてみます!
とても参考になりました😊
ありがとうございます🐥❣️