コメント

ままり
バスケットボールくらい硬くなりますか?
ままり
バスケットボールくらい硬くなりますか?
「出産しました」に関する質問
去年の4月に出産した知り合いが今日2人目を出産しました。 出産してすぐ妊娠したってことですよね? 体に負担とか大丈夫なんでしょうか。 2人目妊娠していたことを知らなくて今日聞いてびっくりしました。
悩みというか、皆さんならどうするかお聞きしたいです💦 妊娠中に怪我をして、1年近くなる今も完治せずに育児と治療と生活が辛いです💦私の落ち度ってどのくらいあるのか、客観的に見て頂けたら嬉しいです。 怪我の詳細は以…
2日くらい前からお腹の張りが頻繁にあります 昨日今日は座ってても張ってしまったり、「いててて」と少し声が出る程度。我慢は全然できます。ちなみに今35週です。 1人目の時はこんなに早くお腹の張りもなかったような… …
妊娠・出産人気の質問ランキング
あすか
贅肉も相まってか触った感じはそこまで固くはないですが、少しグッと押してみると壁?みたいな感じです😢
ままり
私も張りが全くわからなくて、ほんとにわけわからないまま切迫で入院しました笑
その時に、助産師さんにバスケットボールみたいに硬くなってるよ!と言われて、これって胎動じゃなくて張りだったんだ!!って気づけたので笑
〇横になってもおさまらない張り
〇1時間に5回以上
〇規則的に張る
これは危険と言われましたので参考にしてください!
ままり
あと痛みや出血を伴うのもよくないみたいです。
あすか
そうなんですね😳
入院なされたんですね😭
大変でしたね😥
うちはまだ胎動感じないので確実に張りですよね😖💦
痛み・出血は今のところ大丈夫ですが、今後気をつけます🙇🏽
横になれば落ち着きます!
回数や間隔は数えてなくて😵今後数えてみます!
とても参考になりました😊
ありがとうございます🐥❣️