※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

久々に母のごはんを食べて、自分で作った料理は、ほんとにレシピ通り作…

久々に母のごはんを食べて、自分で作った料理は、ほんとにレシピ通り作っても、食べたあとに喉渇いたりしておいしいとは思えないんですが、母の料理は作るとこ見てると目分量なのに、喉渇いたりしないし、おいしいなと感じます。
煮物、浅漬け、卵焼き、味噌汁、何が違うのかな…😰


コメント

deleted user

わかります😢私も知りたい

  • パンだ

    パンだ


    回答ありがとうございます!

    ほんとですか⁈✨

    久々に人に作ってもらったので、尚更感じました😅笑

    • 7月18日
ooo

喉乾くって事は塩加減ですかね???
全部ダシでお味が変わるお料理ばかりなのでダシに秘訣があるのでば…??✨
わかったら教えてください!笑

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    やはり、塩加減ですかね〜⁈😅💦
    母も、カツオだしとか味の素とか市販の調味料もよく使って作るんですが、私がレシピ通り作るとかなり濃く感じるんですよね〜😓
    減塩料理でも…😵

    う〜ん、なぜだろう…😑…

    里帰りした時によく見ておきます!笑

    • 7月18日
ふありん

お住まいの地域が関西と関東だったりすると水が違って味付けがかわったり??
そんな私はもう食べられないので羨ましい限りです。ぜひいろいろ盗んできてください(^^)d

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    関東です〜☺️✨
    ほんとに不思議です…自分のはおいしく感じないとか笑
    しかも、味噌汁とか作って晩に飲んで次の日健診行くと、尿タンパク出るんですよね笑😭
    料理ベタなんだと実感いたしました😢笑

    • 7月18日