※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園見学の予約は、当日の何日前にすればいいでしょうか?見学する価値はありますか?

保育園見学の予約って、当日のどのくらい前にされましたか🙄⁉️
しないつもりでいたんですが、一応見た方がいいのかな…と今更思い初めまして😅

コメント

はじめてのママリ

うちの地域は保育園見学行かないと希望出せないので連絡したら希望日全然取れませんでした🤣💧早めに電話するんだったと後悔した気がします

3園いきました!2園は保育園側からいつがいいですか?と聞かれこちらの都合で見学行けました!もうひとつはコロナの影響で水曜のみ、3組限定だったので行きたかった日よりだいぶ後になってしまいました💦

あい

翌週以降で保育園側から指定されることが多かったです。いつでもいいですよーと言われた時は翌週を希望しました。なかには予約いっぱいで断られた所もありました💦