コメント
sky_mama
2年前ですが北区在住で育休延長しました。保育園落ちたら自動的に郵送で不承諾通知きましたよ!
北区は4月入所のボーダー点数とかも開示してると思うので、人気園はそれを見ればわかると思います。
sky_mama
2年前ですが北区在住で育休延長しました。保育園落ちたら自動的に郵送で不承諾通知きましたよ!
北区は4月入所のボーダー点数とかも開示してると思うので、人気園はそれを見ればわかると思います。
「不承諾通知」に関する質問
現在育休中で2月に1歳になる娘がいます。 保育園ですが2月入園と4月入園を申し込みしておりまだ結果は出ていないのですが、2月に関しては落選の可能性がかなり高く、落選した場合半年間(8月まで)育休手当受給期間が延長に…
公務員の方! 育休手当を延長するためには、育休期間は1年と申請していないとできないですか? それとも、3年と申請を出しておいて1年、1年半のタイミングで保育園の不承諾通知を提出すれば、育休手当を延ばすことはでき…
現在育休中です。 子どもは来年1月21日に1歳になります。 今年12月に保育園の申込みを行い、不承諾通知を受け取りました。 申込書と不承諾通知はすでに会社へ提出済みです。 会社からは、子どもの誕生日以降に育休延長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sky_mama
あ、保育園落ちる→不承諾通知、ではなく不承諾通知をください!と言ってもらえるか、という質問でしたかね?
北区はそれは難しいと思います。が、内定最低点数含めかなり情報公開の進んでる区だと思うので、人気園を1園だけ書く等すれば、落ちると思います。
ぽよ
詳しくありがとうございます!とっても助かりました✨