※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水鈴
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が頭部から激しい汗をかいてぐずっています。エアコンをつけても汗が止まらず、汗対策を教えてください。

明日で8ヶ月になる女の子です。
昨日辺りから頭部の汗が今までになく出ていて、触ると濡れていて、ぐずりもすごいです。
暑いのかと思い、すぐにエアコン付けました。27〜28度設定です。
エアコンの中にいても、泣くと頭部の汗がすごいので、皆さんの汗対策(特に頭の)を教えてください。

コメント

兄妹mama

うちも頭の汗すごいです⸜( ⌓̈ )⸝クーラーつけてる部屋でもお昼寝中は頭だけ汗びっしょりになります:( ;´꒳`;):
寝たら頭の下にタオル入れるようにしています!(うちの子は抱っこじゃなきゃお昼寝してくれないので💦)
起きた時にタオルで少し拭くくらいです。
髪の毛の量がものすごく少ないので汗かいてもすぐ乾くので助かってますが(((゜Д゜;)))

• 水鈴

水鈴

寝ている時ごろごろ移動しちゃう上、うつ伏せで寝てるので、汗が出てたらガーゼかぶせて汗が引いたら外すの繰り返しです。
    それまではそんなに汗かかなかったので、今頃慌てています。
    ありがとうございました
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 7月18日
ままままりぃ

うちも同じで、エアコンつけてても動き回ったり泣いたり寝たり…汗すごいです(^^;;
こまめに拭くのと、水分補給、あまりにすごいときはシャワーとお風呂場でぬるめのお湯で水遊びさせてます(๑´`๑)

• 水鈴

水鈴

こまめに拭かないと風邪ひいちゃいそうですよね。
    お風呂場水遊びはまだ早いかなと思ってました。あまりに汗がすごかったら、さっぱりさせる意味でもシャワーしてみます
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月18日