人をダメにするソファやヨギボーお使いの方使い心地や掃除の手間はどうですか?
人をダメにするソファやヨギボーお使いの方使い心地や掃除の手間はどうですか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

®️®️
ニトリのもの使ってましたが、ゴミ回収がすごいのでやめました(笑)
あのクッションめっちゃゴミ回収します(笑)

はじめてのママリ🔰
無印良品のあの大きなクッション使ってます!
掃除機かけながら片手でひょいって持ち上げるだけなので手間かからないですよー!
数年使ったらカバーへたってきたので、ニトリのカバー買ってみたらサイズが小さくてちょっと小さくなっちゃいましたけど!
まだマイホームじゃないから、ソファ買う気ないし、私はとてもきにいってますー!
2歳の息子もごろ寝してテレビ見てます笑
-
はじめてのママリ
私も賃貸です!
今ローソファなのですがこまめに換気しないとカビが生えるので動かすのですがまあまあ面倒くさくて😣- 10月9日

ままり
めっちゃ使ってます☺️
子供も昼寝の時はそこで寝てます(笑)
汚れたらカバーすぐ洗えるし、掃除機かける時もすぐにどかせるので楽です!
ニトリの使ってて3年くらいになると思いますが、へたってくるのは気になります😂
はじめてのママリ
そうなんですか😭
®️®️
家がすごく綺麗な方ならストレスなく使えるんでしょうけど、うちはダメで、処分しました、、、
はじめてのママリ
私も決してマメな方じゃないです😭