※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
子育て・グッズ

娘は半袖ボディ肌着にキルト生地の長袖パジャマで寝ています。スリーパーの必要性について悩んでいます。ご教示ください。

昨晩お子様はどんな格好で寝ましたか😵?
娘は半袖ボディ肌着にキルト生地の長袖パジャマで寝ましたが、寒いよな〜もうスリーパー必要かな……と悩み中です😭😭
どんな肌着やパジャマか、スリーパーや掛け布団の有無を教えてください(><)!

コメント

はち

半袖短パンでタオルケットで寝ました。
室温が25℃あったので…

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

室温にもよりますよね💦
    うちは20度切ってたので少し寒そうで😣

• 10月10日
ママリ

スリーパー着せたんですがまだ暑いようで脱いでました💧
ベッドパッドを冬仕様のモコモコにしたので長袖肌着一枚、長ズボンで昨日もまだ大丈夫そうでした。
掛け布団は私の羽毛に潜り込ませたり、薄手の冬用掛け布団はかけてます。
ちなみに関東、首都圏です。

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

敷布団シーツですね!
    早速うちも冬仕様にしたいと思います😵

• 10月10日
キャサリン

お布団は蹴飛ばすので、
キャミの肌着に長袖、長ズボンで寝かせてます❗
ニトリに手頃価格のスリーパーが売ってたので次女の分を今年は買う予定です❗

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

同じような感じですね!
    お部屋寒くないですか😭??

• 10月10日
  • キャサリン

キャサリン

夜中1回はトイレに起きるのでお布団掛けたりはしてるので、大丈夫みたいです❗
    来週から敷きパットも秋冬用に変えるし、寝ている部屋が和室でなのか、襖閉めると案外暖かく寝れてます👍

• 10月10日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

そうなんですね!
    うちは寝室がすごく冷え込むのと、子どもの寝相が芸術的で掛け布団が意味なさないです😣
    私も敷パットを冬用にしようと思います💦

• 10月10日
  • キャサリン

キャサリン

長女が1歳になるまで、ベビーベッドで寝かせてたんですけどあんな狭いところで、結構行方不明??落ちてない!?ってくらい寝相悪くて布団に埋もれてる姿を見て毎朝爆笑してました🤣
    早めの冬仕様にしてお互い風邪引かせないように頑張りましょうね🤣👍

• 10月10日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

笑ってしまいました😂😂
    うちは布団並べて寝てるんですけど、必ず大人の布団にいるので肩身狭いです(笑)
    毎日温度差があって大変ですが、体温調節頑張ります😅!

• 10月11日