赤ちゃんにオルゴールなどの音楽で寝かしつけていますか?城本クリニックのCMで泣き止む息子に他の音楽は効果があるか検討中。
赤ちゃんにオルゴール等何か聴かせながら寝かしつけしていますか?
眠りに良い音楽ありますか??
夜のチャイルドシートギャン泣きな息子は城本クリニックのCMで泣き止み寝ていくのですが、家での寝かしつけにも応用できないかなーと思い今日の朝寝で城本かけてみました😂笑
案の定泣き止んでちょっと揺れたら寝たのですが、こっちが城本クリニックで息子が寝てる姿に笑えてきちゃって💦
他に泣き止んで寝る音楽ってないのかなー?と思いました😆
ちなみにポイズンやタケモトピアノは効きませんでした笑
トマトちゃんも泣き止みますが寝るほど心地いいわけではないようです。
- ai(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
城本クリニックで泣き止むんですか?!今度試してみようと思います😂⭐️
うちは、ママのお腹の音がYouTubeにあるのでそれを使ってます👶🏻
なーな
新生児から3ヶ月くらいまではYouTubeでドライヤーの音をかけていました。
その後、おうみ住宅のCMに釘づけになり、今は、1歳2ヶ月ですが、出前館(浜ちゃんが踊っているもの)が好きなようです。
放送は関西だけなのかもしれませんが💦
-
ai
うちの息子もドライヤー音好きです!そんな音もYouTubeにあるんですね😅🤣
おうみ住宅と出前館うちの地域ではやってないので、YouTube探してかけてみます😆- 10月9日
ai
うちの息子には効果的面でした😂笑
ほんとギャグみたいなんですが、昨日の夜中グズグズしてて、城本クリニックかけたらそのまま寝ていったので、今日の夜の寝かしつけも城本クリニックかけながらトントンしたら寝ていきました🤣
いつもは抱っこゆらゆらしないと寝ないんですが、城本効果で寝たようです笑笑
ママのお腹音ですね!試してみます!!
ままり
なんかポイズンとか意外な音楽が交換あってびっくりですよね😂
ぜひぜひ🤍