※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

キノコ類を味噌汁に入れると、深みが出て美味しくなることに気づいた料理初心者です。

なんのお味噌汁でもキノコ類入れると味に深みが出て美味しくなりますよね❤️なんか当たり前のようなことだけど最近わかった新発見←料理初心者です...(笑)

コメント

ままり

私はその中でも舞茸が好きですー♡⸒⸒
ごま油で舞茸と玉ねぎと油揚げをさっと炒めてから味噌汁作ってみてください🥰

  • R


    椎茸分かります!!!
    美味しいですよね🥺🥺🥺
    文字で見るだけでなんか美味しそうです🤣❤️今日はシチューなので明日早速作ってみます☺️☺️ありがとうございます🎵

    • 10月9日
  • ままり

    ままり

    マイタケです!笑笑

    • 10月9日
あーちゃん

きのこ類美味しいですよね!
あとは、お味噌汁にヨーグルトをいれるとコクが出て美味しいですよ^_^

  • R


    それは知らなかったです😳
    新たな発見です🎵🎵
    料理って意外なものをいれると隠し味になるからびっくりなこと多いです🤣やってみたいと思います!!❤️

    • 10月9日
りんご

娘がえのきや、しめじのお味噌汁大好きです!しかも上のところだけ取って食べます😅

りり

きのこ美味しいし免疫力高めてくれるしいいですよね😊
わたしも最近お味噌汁にはきのこ入れてます🍄

ももち

えのきを細かく切って入れると、余計に深みが出ていいですよ!