コメント
@ひろちゃん
首を動かせないので大丈夫だとは思うんですけどミルクが上がってきた時に窒息する化膿性はありますねー(T_T)
抱っこしてないと寝てくれないのわかりますー(T_T)
こっちも辛いですよねー( •́ㅿ•̀ )
やっちゃん♡
産まれた時からしばらくは、ずっとお腹の上に乗せて寝てました(*^^*)
そのお陰か首座るの早かったです!
良くないって分かってながらも、お腹の上に乗せたまま私も寝ちゃったりしてました💦
置くと泣くので、私の体ごと横になって腕枕した状態で寝かせると起きなかったですよ✨
まだ最初は横向きなので、段々と腕枕外していけば、自分で仰向けになってました!
もし抱っこからママも横になれるのなら、一度試してみてくださーい(*^^*)♡
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
私も疲れて一緒に寝ちゃいます(T ^ T)
腕枕もやってみたのですが、ギャン泣きでどうしたらいいのかわからないです(;_;)- 7月18日
-
やっちゃん♡
抱っこからママも横になるまではいけますか?
しばらくお腹の上で寝させといて、自分の体ごと横になるんです!
すると自然に腕枕してる形になるのですが…分かりますか💦?
説明が下手でごめんなさい(>_<)- 7月18日
-
かなママ
わかります!このうつぶせ抱っこのまま横になる感じですよね?!密着させた状態で…
横になった瞬間モゾモゾ動いちゃうんです(;_;)(;_;)- 7月19日
退会ユーザー
お昼寝は、いつもうつ伏せ抱っこですよ🎵新生児のときから。
窒息しないように、顔の向きだけ気を付けます。
-
かなママ
夜はお布団で寝てくれますか?
夜も昼間もうつぶせ抱っこしてないとギャン泣きされてしまって(;_;)(;_;)- 7月18日
-
退会ユーザー
今は、夜は布団で寝てくれますが、新生児の時は度々だっこしたまま寝ました😰- 7月18日
-
かなママ
早くお布団で眠るようになってほしいです(;_;)(;_;)気長に待つしかないんですかね(;_;)
- 7月19日
バブ吉まま
今日でぴったり1ヶ月です。このおでこからまぶたにかけたブツブツとヒビ割れ?は乾燥でしょうか?
痛々しくて心配です
-
かなママ
乾燥かもしれないですね!
お風呂でよく洗ってクリームつけてあげれば良くなると思いますよ(*^^*)- 7月18日
-
バブ吉まま
ありがとうございますっ!
よかったー。。。
クリーム塗ってあげて治るの待ちます。
てゆーか、すみませんっ!人様のページに投稿していたんですね私ったら、、、
本気ですみませんっ!
なのに優しく返してくださってありがとうございますm(_ _)m
感謝ですm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m- 7月21日
-
かなママ
いえいえ!それでも治らないようでしたら皮膚科で見てもらった方が良いかもしれませんが…。お子さん早く良くなるといいですね(*^^*)
- 7月21日
かなママ
そうですよね(~_~;)ずっとこの状態だと私も疲れて一緒に寝てしまうんですけど、危ないですよね(;_;)