コメント
ママリ
白米、納豆、肉ですかね😭
退会ユーザー
もうかれこれ2ヶ月以上偏食が続いていて、本当にそのときの気分で食べてくれるものが変わりますが…😩
今は、食パン(菓子パンは×。トーストしただけの食パンのみ〇)か、ラーメン(うどん、パスタは×。袋ラーメン、汁は味が濃いのを好んで飲んじゃうので、茹でた麺だけしか与えてません😅)ですね…🙄
今日は奇跡的に私が夕飯に食べてたマカロニサラダを2口食べてくれました😳3口目あげようとしたら「いらないよぉ」と拒否られましたが🤣
-
ぽん
2ヶ月って羨ましいですが
終わり見えませんもんね😭
わたし一年半ぐらいです😂
作る気失せます(笑)
それめっちゃあります笑
うわ!食べた!と思って喜んだのも束の間、すぐ拒否られます🤣- 10月8日
-
退会ユーザー
元々、なんでももりもり食べる子だったんです😳2歳過ぎてやった突発性発疹を境に、急にとんでもない偏食になって😩
偏食始まった当初は色々考えて工夫して作ったりしてましたがその分食べなかった時のイライラも増してしまって…😞今は「そういう時期なんだ」と開き直って諦めてます🤣
そうなんですよね🤣
この間なんて私が食べてるトマトをお箸で掴んで「トマトたべゆ!」と言うので「どうぞ食べて?いいよ」と促したら口に入れてぐちゃぐちゃに噛んで吐き出しましたよ🙄しかもまさかのラグの上に🙄思わず「うっわ……😨」って言ってしまいました🤣- 10月8日
-
ぽん
突発で機嫌悪くなってからですか?😭
作って食べない時イライラしますよね😫💦
2ヶ月ほどだと一時的なものだったらいいですね😭
ぐちゃぐちゃトマトラグに落とされたら
一瞬時が止まりそうです…わら- 10月8日
はじめてのママリ
かぼちゃコロッケ大好きです!
(冷凍のとお惣菜の)
あと納豆、ジャムパン、かまぼこ(笑)
はんぺんチーズも好きです!!
-
ぽん
野菜食べますか?😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
白米、茶碗蒸し、揚げ物(フライドポテト、人参フライ、メンチカツ、ナゲット、春巻き、白身フライなど)、スープ(基本汁のみ)、かぼちゃの煮物、餃子、ハンバーグ。
基本的にフライは好きなので食べます💦他のは食べたり、食べなかったりです。野菜はまともに食べません😓
-
ぽん
汁のみめっちゃわかります😂
野菜食べないの心配になりませんか?😖- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
半分諦めてますが、心配です😵たまに野菜食べるおおー!と感動?しちゃいます(笑)気休め程度に野菜ジュースとか飲ませてます😓
- 10月8日
じゃすみん
ほぼほぼ納豆しか食べませんでした😂
最近はエビフライ、トンカツ、唐揚げ、フライドポテトなど揚げ物が好きみたいです
あとは枝豆、茹でとうもろこし出しとくと勝手に食べてます😂
-
ぽん
納豆最強ですよね🥺笑
野菜食べてくれるのいいですね😭- 10月8日
-
じゃすみん
もう毎日納豆です😂
納豆ないと怒られます🤣
最近割と食べてくれますが
2歳すぎるまでは納豆しか食べませんでした😭- 10月8日
-
ぽん
納豆って栄養ありそうだしまだマシですよね😂
食べてくれるのうらやましいですね😭- 10月8日
little
魚、白米、海苔、肉だとそぼろか唐揚げハンバーグ。カレーです。気分でトマト笑🍅
野菜はカレーだとたべます。
ぽん
肉食べるのいいですね😭
野菜食べないですか?
ママリ
野菜はハンバーグやカレーなどに混ぜて食べさせてます!
単品で食べるのは焼き芋くらいです😭