娘が鬼滅の刃に興味を持っているが、怖いシーンが苦手。子役YouTuberの動画や映画も見たいと言っている。同年齢の子供と映画に行くか悩んでいる。
年少の娘が鬼滅の刃を見たがります。
ですが怖いみたいで怖いシーンは目を瞑って逃げてます😅
でもYouTubeなどで、子役YouTuberが劇?みたいに演じた動画などを見て誰が誰かなどわかるみたいですし映画も見たい!と😭
私は見てないので、連れて行くなら付き合うけど子供にどうなのか。と思いまして💦
同じくらいの年齢で連れてく方いますか?また始めてみる(4話までみた)人でも映画だけでも面白いと思えますかね?
- mi(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ
全部見たら本当にグロいです… でも子供達すごい鬼滅好きですよね。大人でもうわ〜ってなるのに何でですかね🤣 お子さんと全部見てから決めてみてはいかがですか😌
メメ
鬼滅はたぶん、小さな子向けの映画ではないので大人も多く映画館で少しでも騒げばかなり居心地悪くなるかもです💦
アンパンマンやディズニーなどとは違うので…。
映画な分、戦闘シーンでの音も大きいし迫力もあるのでグロいでしょうし。
映画なのでそれだけでも楽しめるようにはなってると思いますが、折角なら話を追って見た方が面白いですしね。
同じく年少の子供がいて私も鬼滅のアニメは全て見てます。
でもまだ子供には見せないし、映画は尚更連れて行かないです💦
完全子供だけの日とかなら良いのかもだけど…。
-
mi
確かにそれはありそうですね😂
アニメの序盤であのグロさなのでさらにグロさはグレードアップしてそうですね💦
もし娘がアニメを見たいと言い、見てそれでも行きたいといえば考えることにします😅私自身怖くて見れなかったので私がみる選択肢がすごく少ないです笑- 10月8日
mm.7
うちの年中の子はDVDも全て見ました。
うち自身が内容分かってなくて、本人が借りるっていうから、職場に連れて行かなきゃいけないときに見てましたが、職場の人にそんなの見せて大丈夫?って言われました😅
内容知らないから、大丈夫じゃない?って言いましたが、途中から自分も見たら確かにグロい…
一年生の上の子は怖いからと見ませんが、鬼滅は大好きです。
映画は連れて行ってまでは見ないですね。
レンタルされたらにします。
今度の土曜日テレビでやるのでとりあえずそれを見て決めたらいいんじゃないですかね💡
-
mi
序盤からかなりグロかったです😂
見ないけど鬼滅何故か好きですよね😅
確かにレンタルを待てばいいですね!時間はかかりますがそこまで執着してるわけではないので🙌
土曜日にあるんですね✨録画してみせてみます😆ありがとうございます🙏- 10月8日
-
mm.7
31日に音も出る日輪刀とか発売するので、それも予約させられました😂
上の子もほしい!って言うんですがさすがに二本はいらないので、一つで我慢💦
グッズからガチャガチャから鬼滅鬼滅です😱
コロナもあるので、いつかはレンタルされるし、それでいっかって思ってます🙆
うちも土曜日のは録画しました👌- 10月8日
-
mi
わぁ😂
なんか剣みたいなのですよね!笑
CMでみて見せたらやばいと思ってました😂
うちもガチャガチャみるたびにやらされてます😣
レンタル待ってみます🥺💓
ついでに私もみてみます😊- 10月8日
mi
序盤でさえグロすぎて😂子供には刺激強すぎますよね😫
見てからそれでも見に行きたいと言えば連れて行こうと思います😂