※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずぽん
家族・旦那

くっそ腹立つ。喧嘩になると全部あたしのせい。俺のどこが悪いん?悪くな…

くっそ腹立つ。喧嘩になると全部あたしのせい。
俺のどこが悪いん?悪くないけど?っち毎回言ってくる
あたしも悪いかもしれんけどお互い様じゃない?
毎回話し合おうとしても聞かず。
ほんとストレス。
あたしの事バカにしすぎ。

コメント

MAO

うちもです。テメェが全部悪いんだから謝れやといわれ、なぜかわたしが謝る。
どこも同じなのですね。。

• こずぽん

こずぽん

ほんと男って意味わからないですよね?
    ストレスなりません?(´・_・`)

• 7月18日
  • MAO

MAO

めっちゃストレスです。話し合うと怒鳴るので、話しにならないし。
    もう少し寄り添えないのかなと不思議に思います。

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

ほんと話しならないですよね(´・_・`)
    思います!
    何時間か経ったらケロッと話かけてくるのがまた腹立ちます(´・_・`)

• 7月18日
  • MAO

MAO

わかります。俺テメェみたいに引きずらないから。といいますが、そりゃ言い負かした側は引きずらないですよね。
    男なんて役に立ちません。

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

そうそう!引きずらないからっち一方的にスッキリしやがってって思いますよね!!
    ほんと、プライド高いんか優位に立ちたいのか分からないですけど糞すぎますよね笑

• 7月18日
  • MAO

MAO

本当そうです。笑
    一人スッキリして普通に御飯とか食べてるところみると、ほんと消えてくれって思います。笑
    優位に立ちたいんですよ。たたせたふりをさせてあげればいいとはおもうけど、腹立ちすぎてそんな寛容にはなれない。

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

めっちゃ分かります!笑
    消えてっち思っとるのに、話しかけてきてちょっと冷たい態度とったら、なんカリカリしとん?っち言われて余計腹立ちます笑
    ハイハイそうですねーって言えば終わるんでしょうけど、納得いかないですよね笑
    ストレスでハゲそうですw

• 7月18日
  • MAO

MAO

わかります。笑
    同じ方がいて、なんだか嬉しい笑
    ほんとこんな男と結婚したことが、人生の大失敗だったと、日々後悔してます。
    せっかくいいとこもあるのに、全部をもみ消すくらい腹立つ。

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

あたしも嬉しいです!笑
    旦那を知っとる友達に言っても、外でいい顔するんで旦那さん優しそう〜ほんといい人よね!とか言われるのがムカつきます笑
    ほんとに全部もみ消されますよね!笑
    性格もったいないですよね〜笑

• 7月18日
  • MAO

MAO

わかります!仕事先でも外面がいいためみんなに慕われてて、本当に内側見せてやりたいと思います。今だって、言い負かした本人はぐーぐー寝て、言い負かされたわたしは腹が立って眠れない。
    寝顔をみて、余計腹が立ちます。笑

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

ほんと内面見せたいですよね〜!でも仕方ないので友達とか会社の人の前では立てるんですけど、会社ではあたしが怖いとか言いふらされてるんで最悪です😂w
    寝顔殴りたくなりません?笑
    あたしこんな喧嘩した後に子供が夜泣き半端なくて12時ぐらいからずーっと抱っこしてあやしてて余計にねれないです😭

• 7月18日
  • MAO

MAO

なりますなります。スカスカ寝てんじゃねぇよって思っちゃいます。最近は寝顔見たくないから寝室分けてます笑
    夜泣きつらいですよね。どうしても泣き止まないときは、わざの旦那の横に置いてしばらくなかせましょう。笑

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

寝室分けちゃったんですね😂😂ww
    最高ですwwイライラするとき一緒に居ても悪化するだけですもんね笑
    夜泣き辛いです〜多分糞づまりかな?
    ほんと横に置いてあたしが別の部屋で寝ようかなって思いますねー笑
    明日が旦那休みならしたいですけど、仕事なんで可哀想で出来ないんですよねー😑笑

• 7月18日
  • MAO

MAO

子供の夜泣きがピークのときはずっと分けてました!泣いても泣いてもスカスカねてる旦那を見ながらあやすのが苦痛すぎて!
    一人だと大分余裕をもってあやせました!(^^)
    夜泣きには終わりが来るので頑張りましょう!!
    と、言い聞かせてもう一歳ですが、終わりがまだ来ない笑。

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

旦那に気もつかうし、寝てるのみるとイライラするので、あたしもリビングで旦那は寝室です〜w
    旦那が仕事行ってからあたしが寝室に行って子供と寝ます笑
    夜泣きまだ4日目ぐらいなんです(´・_・`)
    先が長くて終わりが見えないですね😂でもまぁやるしかない。笑
    1歳とか可愛い時期ですよね!❤️

• 7月18日
  • MAO

MAO

うちもそうです!笑
    やぱどこも一緒なんですね!笑
    寝る子は朝まで寝るともきくので、こずぽんさんのお子様はスヤスヤの方に進むといいですね!!
    うちは、そちらには進みませんでした!笑
    一歳かわいいです♡
    このかわいさで、なんとか旦那のイライラも乗り越えれてます

• 7月18日
s.mama♡

私も今さっき喧嘩してました…。
そういう時はどうなさってるんですか?

私は本当に許せなくて、もう離婚したいとまで考えてしまいます。。

• こずぽん

こずぽん

話し合いも出来ないので、ほとぼりが冷めるのをとりあえず待ちます(´・_・`)あたしはイライラを友達にLINEして聞いてもらったりして(´・_・`)
    時間が経てば話しかけてくるので、それでいっつも曖昧になって終わりです!

ほんと喧嘩する度あたしも何で結婚する前に旦那のこの性格見抜けんやったんかなって後悔するけど、とりあえず良いところを思い出して我慢です。。

• 7月18日
松ちゃん

わかります。
全部あたしのせいにされます。笑
きょうも喧嘩しました。
ゴミ箱壊したりかべ殴ったり暴れられましたー。
子供かって感じです。
お互い様なのであたしは謝りましたがむこうは謝らず。今は普通ですがまぢ実家に帰ってもう一度1から教育受けてくださいって感じですわ!

親も親であほ親なんできっと無理なんでしょうが、、

• こずぽん

こずぽん

暴れるんですか!?Σ('A`)
    子供いるのにそれはやめてほしいですね。。
    いやほんと男って悪いと思ってないですよね!謝っても口だけ笑
    周りにはいい顔するんで、いい奴って思われてるのも余計腹立ちます。笑

• 7月18日
m.

もしかしたら、その相手は亭主関白な方ですか??

• こずぽん

こずぽん

亭主関白なんですかね?普段は優しいし、育児手伝ってくれたりバカやったり面白いんですけど、喧嘩になると、俺は悪くないね。の一点張りです(´・_・`)

• 7月18日
  • m.

m.

お子さんがそれを見て真似したらだめですよね!

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

ほんとですよね!あたしが大人にならないといけないなーとは思うんですけど、なかなかできなくて😂😂

• 7月18日
  • m.

m.

こずぽんさんが今こういうふうに考えてるということは大人になる第1歩だと思います!

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

ありがとうございます😭!旦那より年上なんでちょっと頑張らないとですね!
    頑張ります😭

• 7月18日
グミグミ

まさにウチも同じですよ(-。-;
100%旦那が悪くても
逆ギレ。話は聞かないし。
挙げ句の果てには、毎回俺が折れなきゃ
いけねーのかよ。って…
は?って感じです。(-。-
お前から謝ってきたことねーだろって感じです。(-_-)
本当ふざけてますよね(-_-)

• こずぽん

こずぽん

ほんと腹たちますよね!!
    逆ギレが1番ムカつきますよね〜!最初あたしが怒っとったのに、気づいたら立場逆転してますよね笑
    最近少しずつ旦那のバカさに笑えてきますもんね😂😂笑

• 7月18日
  • グミグミ

グミグミ

それわかりますヽ('∀'*)ノ毎回喧嘩する度、自分が勝たないと気が済まないんだなって思いますもん。
    少しは自分の非も認めろよ!ってマジで毎回思いますもん(-_-)笑

• 7月18日
  • こずぽん

こずぽん

思います!!!
    プライド全くない男も嫌ですけど、ここまでプライド高いと最悪ですよね〜😂笑
    喧嘩する度悲惨なんで、出来れば喧嘩したくないんですけどね。。笑

• 7月18日
758

俺が悪いの?とか俺は悪くない!って男が言う時は、まさに『お前(旦那)が悪いときだ!』って母親が言ってました笑
たしかにそうかも…と思って接してます。

• こずぽん

こずぽん

お母さん素晴らしいです!まさにその通りですね!!笑
    本人に言うともっとグダグダになるんで、もう言わずに心の中でそう思いながら私も接してみますw

• 7月18日
ひなくんママ

悪いとに気付かないの腹立ちますよね!(笑)
お前が全部悪い!!とは言われませんが
遠回しに言ってきたり態度で表すので
本当にむかつきます(笑)
私は喧嘩すると口が悪くなってしまうので
本当に悲惨ですね……。
この間喧嘩した時は初めて過呼吸になり
手が痺れて泣きわめいていて
泣いている自分がどうしていいのか
戸惑うくらいだったんですけど
それまったく無視して寝てましたよ(笑)
こいつと離婚しよう。と本気で考えました。(笑)
旦那の言い分は私が怒っている時
触ったり、話しかけるともっと怒るから
自分なりに考えてあの態度をとった
って言ってました(笑)
なめてんのか?って思ったけど
私も口が悪く、お前。てめぇ。
と言ってしまっていたので
お互い気をつける。って仲直りしました😩
喧嘩すると気分悪いし本当に嫌ですよね😩

• こずぽん

こずぽん

過呼吸までいったのに無視ですか!?
    それは酷い😭😭
    あたしも泣きながら外でて頭冷やしたのに、帰ったらテレビ録画見ながらご飯食べてるのみて殺気が湧きました😂
    結局仲直りってお互い気をつけようってなるけど、うちは毎回同じこと繰り返しです😭

• 7月18日
あやりんこ

お前が悪いと言いまくります。全部旦那のせいにして、旦那と同じこと仕返します。文句言われたら貴女がしていたこと、言っていたことをしてるだけって丸投げしますね〜

• こずぽん

こずぽん

丸投げした事ないんで、今度してみようかな〜!笑 ほんと同じ気持ちにさせないと気がすまないですよね!笑

• 7月20日
あんころもち

うちも同じです。
100%旦那が悪くても私のせいにしてきて話も聞かず…しばらくしてから謝ってきますが言った言葉は消えないんだから言葉使いや言い方考えてほしいです。。

• こずぽん

こずぽん

ほんと、わかります!時間経って俺が悪かった...って言ってくるけど、一回あたしのせいにしとるのに、ほんとに謝る気あるのかって思いますよね!!

• 7月20日
yasueri

うちも喧嘩中で2日間一言も話してないです!

朝帰りの事で! 一回目で注意!2回目できつく注意、もうないと思ったら3回目!
メールで日頃の思ってる事言いまくりました! 直接だと言えなくて(ΘεΘ;;)
最後に、凄くムカついてるから話しかけなくて結構ですって送ったら本当に話しかけてこない(」゚ロ゚)」 謝る事ぐらいしろやー!って感じです!
すみませんグチってしまい(ΘεΘ;;)

• こずぽん

こずぽん

男って、何回言ってもダメですよね笑
    ほんとに一回痛い目に合わないと実行に移さないですよね!😭
    話しかけてこないとか余計腹立ちますよね😑ごめんねだけでもだいぶ違うのに子供かよってなりますね(´・_・`)

• 7月20日
りーたん✿*:・゚

分かります!

私も喧嘩の度に全部私のせいにされます!(笑)

でも言い返しても無駄なので、喧嘩の度に私は「あぁ、そうなんや、へぇ、ふーん、ごめんね(気持ち0)。」を繰り返し、心を無にしてます(笑)。

ストレスで早死にしたら旦那のせいです(笑)。

• こずぽん

こずぽん

あたしも無の心が欲しい(´・_・`)でもほんとストレスになりますよね!いっつもクソー!ってなります😑w
    ほんと喧嘩するとストレスでハゲそうですw

• 7月20日
ゆのちゃん!

わー!福岡なんですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ.*♡私もなので親近感湧いちゃいました😳💕
うちもそんな感じなのでもうあまり言わないようにしていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ言うだけ険悪な雰囲気になるので嫌ですよねー(・_・、)

• こずぽん

こずぽん

福岡の何市ですかー?❤️
    ほんとあの喧嘩の時の雰囲気って息が詰まりそうになりますよね😑できれば喧嘩したくないんですけど、つい言い返してしまうんですよね😭

• 7月20日
  • ゆのちゃん!

ゆのちゃん!

実家は福岡県の福岡市で嫁ぎ先は久留米市です((o(。・ω・。)o))💕💕
    こずぽんさんは何市ですか😳?
    わかります(・_・、)私も口がいいほうではないのでムッカー!!!と来て言い返しますがやっぱり男性の口の悪さのほうが勝ちますよね😢腹立つ😢

• 7月20日
  • こずぽん

こずぽん

あたしは、実家が北九州で今住んでるのは飯塚ですー❤️ゆのちゃん!さん都会人❤️
    そーなんですよ😂あたしの口が悪いで喧嘩になる時もあるけど、その後の向こうの口の悪さのが気になりますねww

• 7月20日
こはるん

旦那さんお若いですか?
うちも前は似たタイプでした(笑)
外面最高。
内面ゴミ(笑)

結婚して12年たちますけど誰か表彰してほしいくらい。
よく耐えたなと自画自賛したいですね。

年取れば確かに少しはマシになります。少しね。

でも人間根本的な部分は変わらないのだなぁと絶望というか悟りというか、変な境地に今います(笑)

子供の成長と共にいろんな問題が起こります。
そこを家族で解決したり悩んだり、そんな中で夫婦関係も変わってきたように思います。

• こずぽん

こずぽん

若いですよ〜😂旦那は24歳ですwあたしは26です😂
    ほんと外面いいとムカつきますよね〜w

12年!!!うまくやっていける方法が知りたいです😂喧嘩になったらどーやって仲直りしてたんですか!?やっぱり我慢ですかね?

いろいろ経験しての今があるんですね...私も旦那もこれから成長していけばいいですけど...笑

• 7月20日
  • こはるん

こはるん

そうなんです(笑)結局は我慢なんです。

私も最初はいちいち反応して怒り狂ってました(笑)
    けどいくら言い合いしても話が通じないし時間の無駄だわ、と比較的早めに気付きました。

下手したら夏が暑いのも私のせいにするくらいのやつです。
    相手するだけ無駄なんです(笑)

子供の前ではケンカしないと私が決めているので、いくらムカついてても普通に接するようにしてそのまま戻るパターンですね。
    私が親のケンカが本当に嫌だったので(笑)

• 7月20日