※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

docomoファミリーのマイナポイントは、家族内の1人にしか付与されませんか?

マイナポイントについて

携帯がdocomoで家族3人ファミリーのプランに入ってます。
携帯料金も1人から3人分引かれています。
その場合、マイナポイント貰えるのは家族の中の1人のみですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクレカから引き落としているなら、そのクレカと紐付けた人がポイントを貰えます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    ということは、携帯料金の引き落としされてるカードの持ち主のみがポイント貰えるってことですよね、、、ほか2人は違うWAONなどでポイント貰うしかないですよね、、、

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    我が家は7000ポイント貰いたいので全員WAONにしました。

• 10月8日
  • ママ

ママ

WAONカードって紫のカードでも大丈夫ですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントカードはキャッシュレス決済では無いので対象外です。300円で買ったり無料でクロネコヤマトなどで作れるチャージ式のWAONなどが対象です😊

• 10月9日
音

引き落とし名義の人のマイナンバーカードと紐付けます。
同じキャッシュレスには他の人は紐付けれないので、別のキャッシュレスにしなきゃいけないです。

• ママ

ママ

ですよね😭💦ありがとうございます😋

• 10月9日