義母が孫の性別ばかり気にして言動がストレス。妊娠中も性別を聞かれ、腹立つ。ストレス軽減策を相談。
孫の性別ばかり気にする義母に腹が立ってます。
上2人は男の子です。
上2人の時も早い時期から何度も何度も性別はどっちと聞いてきて男の子って言うたびに「女の子が良かった、女の子が可愛い、男の子は悪くなる(ヤンちゃんになるという意味)」と会うたび電話でも言われてきました。
さすがに2人目の時ムカついて正直しんどいです、ストレスですと言いました。
旦那は義母の味方です。ただ聞いただけとか義母を庇います。
で今回妊娠してまだ10週です。
10週と言った後にまた「性別わかるかな、どっち?」と先程言われました。
私は「今回は産まれるまで聞く気がありません、どっちができても良いと思ってるので」と言ったのですが「でもエコー見たり先生が言ったりするよね」とまだ言います。
10週から聞くって今後どれだけ聞くつもりなのか不安です。
今までのストレスで性別聞かれるのも嫌です。
10週から聞かれたことにかなり腹が立ってます。
女の子が良いとまた言うんでしょうね。
上の子の時にストレスだと言ってるのにまだ言ってくる。
このストレス気にしないためにどうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もう一度いいます😭
本当にストレスでそれで切迫なったりしたらお互い嫌だと思うのでこれ以上性別のことについて聞かないでください。って!
うるさいなぁほっとけってかんじですよね😭
🍀
そんなに性別で判断するのなら、3人目には会わないでください☺️って行っちゃいたいですね。デリカシーやモラルがない人ですね😢それはストレス過ぎます。気にしないって、自分自身妊娠してたら余計に神経質になって気にしてしまいますよね。そのまま性別の事は今後一切聞かないで。と旦那さんから義母さんに言ってもらうしかないですよね😢
退会ユーザー
同居ですか?
そこまでの義母なら性別の話の時だけ真顔で聞こえてないフリして無視します。
どうして同じ母の立場なのに、気持ちがわからないんですかね…
まま
もう会話しない!笑
妊娠の話になったら
スルーするとかでしょうか?
自分が性別こっちがのほうがいいな😊っていうのと、相手から言われるのだと違いますよね、、しかもしつこい女の子推し
どっちでも元気ならいいし!
性別どっち?って聞かれるたび
わかりません。の一言で終わらせればいいと思います🌟
ままり
会わずにいられるならなるべく会いません。
女の子が良いとか息子たちの前で言われると息子たちが傷つくので二度と言わないで下さい。って伝えます。
次子どもの性別でいろいろ言ってきたら今後の付き合いも考えます。性別は選べるものではないし、否定される子どもたちにも失礼だしとても不愉快だと私だったら伝えますね。
うちの旦那も当てにならないので、私は子どもの性別ではないですが別の件で直接"言わないでと言っているのにしつこく言われるのが不愉快なこと"と"次言ったら二度と子どもたちを連れてこない"と伝えました🤣
私は義母と付き合いなくても困らないし、もひ旦那がそれが嫌なら離婚でも別に良いと思いました🤣
うちもそこに至るまでに嫁いびりやいろんな非常識な行動や発言をされているので😅
とりあえず、つわりがきついと言って会うのも電話も最低限(本当はゼロにしたいですけど)に、しちゃいたいですね!
はじめてのママリ🔰
性別は男性で決まるんですよね確か。
私に言わないで自分の息子に言ってくださいって感じですね。笑
ストレスで伝わらないならもっと言ってもいいと思います。
それかもう妊娠中はストレスよくないので無視してしまうかですね!
e r i k
「男の子だったらどうしましょうか?」って聞いたら何て返してくるんですかね?😤
男の子でも女の子でも喜ぶべきだって気付かないかなあ…
ママリ
あんたの息子はどうなるんだって感じですね😂
「男の子でお嫁さんの味方になるような子に育てます~」ってイヤミ言っちゃうかもしれません。
嘘でも切迫気味って言われたからお義母さんと話したくないと言っても無理そうですか?💦
ママリ
わかりますーーーーうちは義父がそうでした。
第一子は長男じゃないと、男じゃないとってうるさくて。
妊娠中もうメンタル崩壊した時に
女の子だったら?
残念だったねって言うんですか?
別にお義父さんのために産むわけじゃありません。
性別でとやかく言うの古いですよ。
って後先考えず言いました☺️
そのあとは、何も文句言わない嫁のイメージが崩壊したのか、この前入院中の面会には来たものの10分でそそくさと帰りました🤣❣️
キッパリ言うべきかなと思います。
そうじゃなくても妊娠中のメンタルって穏やかじゃないですもん。😭
ぷー
そう言うあなたも男の子産みましたよね?
同じ事言われたらどう思いますか?😊
って言ってやりましょう😤
ぴーまん
私も2人目男の子って報告したのに、健診のたびに性別聞かれてストレスでした。
いや男って言ってんじゃんって😱
産まれた報告したときも「女の子に見えるけど男の子なの?」って聞かれました😱
めっちゃ腹立ちますよね。
そんなに女の子がいいなら会わないでほしいですよね🤦♀️
旦那さんが義母の味方なのが厄介ですね…2人に性別のこと聞かれるのが本当にストレスってもう一度伝えますかね…
それでも聞いてきそうですけどね😭
本当にストレスなのめっちゃわかります😭😭
コメント