コメント
ひろ
保健所の判断で閉鎖不要だったんじゃないですかね。
うちの区は陽性が出て2週間閉鎖してましたが💦
はじめてのママリ🔰
いやいや、そんな簡単な事じゃないと思いますよ。
色々考えて、仕事休んでまで保育園休む人もいる思うし、コロナは気になるけど簡単に仕事休めないって人も居ると思います。
区のやり方に疑問は残りますが、へーコロナ?だから何?って全く気にもしていない親は少ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
東京に住んでいますが、保育園に預けてるママ友はもうコロナあんまり気にしてないっていう人が多くてびっくりします。毎日通勤すると薄れるって言っていました。
あとはどうせいつかかかるんだからとか子どもはかかっても重症化しないから大丈夫とか。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
仕事はしなきゃいけないし、保育園には通わせなきゃいけないからそう言うしかないと思います。
コロナ気になる、どうしようってずっと言ってたら、じゃあ仕事も保育園も辞めて家で見れば?ってなりますからね。- 10月9日
退会ユーザー
最近出勤してなかったし
みたいなこともあるかもしれないですね。
何食わぬ顔っていうのは違うと思います
もちろん心配してるけど
仕事休めないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
前日まで出勤していたそうです。。
ただでさえ保育園って感染リスク高いのに、実際感染者が出ても子どもを預けて仕事に行くって、仕事の責任、親の責任も含めて人には色んな優先順位があるんだなって感じました。- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
そういうケースは聞いたことないですね!!
いろんな優先順位、価値観がありますからね〜
私はそういう家庭を見たら
子供がコロナなったら大変だね😂
くらいにしか思わないです。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ケースによるんですね🥺