※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管に関する切迫流産で入院経験あり。現在2人目で同様の症状。入院が心配。COVID-19で入院は避けたい。

1人目、子宮頸管が30mm+張りがあるので切迫流産で16週から自宅安静→子宮頸管が18mmになり21週から産むまでの37週まで入院しました。
そして2人目、11週の時に下腹部に張りがありとりあえず1週間自宅安静。1週間後の検診で子宮頸管32mm、今の週数にしては短めとのことで産休まで自宅安静の診断がされました😢
この流れだとまたすぐに入院になりそうですよね😭
上の子もいるし、今コロナで面会厳しいので入院は極力したくないのですが😭

コメント

ちい

私も一人目22週から37週まで
入院していて
今回は5Wから出血して自宅安静。
仕事も休むことになり。

予防シロッカー手術しました😞

結ぶ手術する話しなどないですか?
ないなら1度聞いてみてもいいかと
思います!!!

今回手術したお陰でギリギリですが
結んでるお陰で自宅安静が
出来ている状態です💦
それでも入院覚悟と言われて
悲しんでいましたが!
どうにかここまで
結んでるので持ってる感じです😭

長期入院避けたいなら
結ぶの相談ありだと思います!!

上の子いたら完全に自宅安静って
難しいし、長期入院も絶対
したくないですもんね😢

• ママリ

ママリ

2回目の受診の時に相談してみたのですが、あまりオススメしない的な事を言われました😩一応県内で1.2番目に大きい総合病院です😣
    入院したくないので、してくれた方が気持ち的にも楽なんですけどね😩

• 10月9日