息子が羽織り物を嫌がり、着せられない。冬にコートを着せたいが困っています。羽織り物を着せるコツを教えてください。
最近2歳になった息子、着替えると保育園に行くと思って警戒するのか抵抗するように。。
タイミング見計らって着替えることは出来るのですが、
上着が、羽織り物が、、ほんとに、、嫌がる。
着せようとすることすらダメで、着させられません。
今日は雨でとても寒かったので着せたかったのですが、無理すぎて、被りのあったかい長袖に着替えました。。
これから冬になるからコートとか着せたいのに。
風邪引くよーーー。。。
何か羽織り物を着せるコツあったら皆さま教えて下さい😂
- にき(6歳)
コメント

ままり♡
大袈裟に、うわー!これかっこいい♡ママ着てみよーっと!とか声掛けすると近づいてくるので着てみる?って言って着せます😂
うちの息子、イヤイヤで
着替えること自体嫌がられるのですが朝から本当やめてほしいくらいです😂

はじめてのママリ🔰
うちもです😅なんで上着着るの嫌なんですかね笑
ここ最近は これとこれ、どっち着る?と2つ用意して本人に選ばせるとスムーズということに気がつきました😂
靴下も、靴も、この方法をとらないも嫌がるので朝から大騒ぎです🤣
えー?どっちがかわいーい?なやむなぁ♥︎こっちかなー?うーん…やっぱりこっちかなぁ…
とすっかり女子ですわ😩笑
-
にき
お返事ありがとうございます。
一緒の苦労を、、お疲れ様です😂
どっちがいい?と選ばしたらどっちも嫌だと投げられました🤣演技しながらどっちがいいかなぁ?って選んで貰ってみようと思います。
女の子は小さい時から女子ですもんね♡可愛いなぁ思うけど、決まらない時の朝、、お察しします🙏
頑張りましょっ🤣- 10月8日

はじめてのママリ🔰
うちの息子も本当に嫌がって保育園の先生も困ってます😭
おかげさまで風邪をひきました…
正面から着せると仰け反って大騒ぎするので、膝に座らせて「手をいれてね~🥺」として誤魔化しながら着せます。着た後は脱ぎたくて脱ぎたくて大騒ぎです😵💫
お姉ちゃんの時は 可愛いね~♥️とか、プリキュアみたい!とか言ってたら着てくれたけど、男の子だからなのか、、、ほめてもダメ(笑)
困る~💫
-
にき
風邪ひきますよね😫
嫌がってる割に鳥肌立ってたりするので、寒いから着ようねって言うんですけど...
羽織りは本当ダメなので、まだ被りは許してくれる時がある為ロンTの上にトレーナー着せてます。
真冬のコート着てくれるか心配です😭- 10月26日
にき
お返事ありがとうございます。
興味そそるように私もやってみたいと思います。
同じくイヤイヤ期なので、朝ホント大変ですよね。魔法使えたらいいのに、、って本気で思うくらいに。
頑張りましょうーー🤣