最近一条工務店で家を建てた方、太陽光はつけましたか?また、月々の売電額教えてください!
最近一条工務店で家を建てた方、太陽光はつけましたか?
また、月々の売電額教えてください!
- さくら(妊娠37週目, 妊娠37週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さくらもち
前半だけの回答になりますが
これから建てますがつけませんでした!
最近一条工務店で家を建てた方、太陽光はつけましたか?
また、月々の売電額教えてください!
さくらもち
前半だけの回答になりますが
これから建てますがつけませんでした!
「住まい」に関する質問
4世帯が暮らせるアパートに住んでいます。 うちは1階に住んでいて、もう1つの1階の部屋も住んでる方がいらっしゃいます。 昨年の9月に、うちの上の階の方がお引越しされました。 12月頃に、2階に住んでたもう1世帯の…
住宅ローンが建物と土地だけで オプション+諸経費+引越し代とか投資引っ越すまで今の賃貸家賃かかるしでトータル5700万くらいしそうなんだけど もう契約しちゃってるけど辞めたいこわい😭 同じような方いますか? 破産し…
みなさんがマイホーム建てる際に 土地探しで妥協したところ、譲れなかったところ 教えてください🙇♀️ 100%理想の土地はなかなかないって 分かってるけど土地探し難しいーー😭
住まい人気の質問ランキング
さくら
なぜつけられなかったか教えていただいてもいいですか?🥺
さくらもち
担当者の方に今はつけてもよくてプラマイゼロかマイナスになると言われました😂💦
あとは雪国なので冬は更に売電額下がるとのことだったので😭
さくら
雪国なんですね💦
私の県は今のところ平均2万円代では売電出来てるとのことだったので迷ってます😰
さくらもち
そうなんですね☺️‼️
高額オプションですし迷いますよね😭💦
太陽光のおかげで毎月の電気代出費が抑えられるのは魅力的ですよね☺️✨