※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさちゅぽん
子育て・グッズ

元旦那さんに養育費もらってる方とか、もらってた方にお聞きしたいのですが、額っていくらですか?

元旦那さんに養育費もらってる方とか、もらってた方にお聞きしたいのですが、額っていくらですか?

コメント

バーバ

うちは旦那が元嫁に払ってる側ですが、月2万円です。

あめふう

給料の1割が妥当みたいです。
うちは2万もらってました。

ブリオッシュ

元嫁に払ってる側ですが…💦
月に三万円です。

なぎちゃんmama

うちは元嫁に払っていました。月3万払っていました。一時期はたかられて昔の事をあーだこーだ言われ仕方なく6万払っていた事も…。少し前にかなり色々迷惑かけられたので今は払っていません。子供が欲しいのがある時に子供から旦那に連絡がある程度です。
ちなみにネットで調べると養育費の相場は2〜3万程度だそうです。

つきみ

うちはお互い再婚で、私が再婚するまで子供二人で5万養育費もらってました。今の旦那は、子供一人で5万円払ってました。再婚して月5万円払っていくのは結構大変です。私が妊娠したので働けるのも後少しなのでその後、養育費がかなり負担になります。
ちなみに私は再婚してから養育費はもらってません。元旦那も再婚したら渡さなくてもいいと思ってたみたいです。