※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

編み物得意な方教えて下さい💦編み物初心者で、子供の帽子を編みたいです…

編み物得意な方教えて下さい💦

編み物初心者で、子供の帽子を編みたいです!
ユーチューブを見ながら一つ編めたので、次はどんぐり帽子を編みたいのですが、何も考えずに毛糸を買ったら細くて…

写真のものなのですが、動画はどれも糸もかぎ針も、もう少し太くて…初心者すぎるので本を見ながらとかは難しいのでどうにか動画を見ながらやりたいのですが、どうしたらこの糸でも編めますか💦(ここの編む回数を何回増やす等…)

太い毛糸を買い直せばいいのは重々承知ですが、できればこれで編みたいです🤣

コメント

mik_a

目数や段数を増やすか、2本取りで編むかですかね🤔
糸の太さが分からないのでなんとも言えないですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    動画では7号の針を使っていたのですが…

例えばこの糸で2本どりすれば、単純に針も倍で7号〜8合で編めるのでしょうか?😳

• 10月8日
ます

編みたいアイテムの毛糸の太さが分からないとなんともアドバイスできないです。

お写真の毛糸は鍵あみだと3〜4号対応の糸です。
上の方が言う2本どりするなら6〜8号の鍵あみになるのかなと思います。

編図があっても太さが全く違う糸で同じもの編むのは私も無理です。1号違いくらいならゆるく編んだりきつく編んだりで調整できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、説明不足ですみません💦

2本どりで7号の針を使えば、動画と同じように編んで作れると考えていいのでしょうか?😳

• 10月8日
  • ます

ます

動画は7号でも、毛糸の太さで出来上がりの基本が決まるのでなんとも言えないです。

基本は毛糸の太さ・編図かなと。
    『習うより慣れろ』
    でやってみちゃった方が早いと思います。小さければゆるく編み直す、大きければきつく編む。小さすぎる、大きすぎる場合は毛糸自体違うのでNGです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    とりあえずやってみてみます!😊

• 10月9日