※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
家事・料理

ソーセージどのようなやつあげていますか?!一歳四ヶ月の娘に挑戦したい…

ソーセージどのようなやつあげていますか?!
一歳四ヶ月の娘に挑戦したいのですが、無添加無塩せき?のようなソーセージが中々見当たらなくて…💦

アンパンマンのソーセージなどがいいんですかね??それとも、ウィニーでもいいのでしょうか??🤔良ければ教えてください😭

コメント

最初はウィニーあげてましたー

• ままそん

ままそん

ウィニーも食べていいのですね😊ありがとうございます!

• 10月8日

退会ユーザー

でもウィニー高いので業務スーパーのいっぱい入ってるやつ今はあげてます!
    まだ皮が固いと噛みきれないので皮なしかうすーいやつがあるので!

• 10月8日
  • ままそん

ままそん

確かに値段!ってなりますよね(笑)子供専用のは何故少し値が張るのか…😭
    分かりました!最初は皮なしのをあげて慣れてきたら少しずつ切り替えてみます😌

• 10月8日

退会ユーザー

多分添加物とか少なめで作ってるからその分高いんだと思います💦
    もう1歳過ぎてからまぁいいっかってなって割りと大人と同じもの食べてます!
    固さや味の濃さだけ気をつけてあげればいいとおもいますよ!

• 10月8日
  • ままそん

ままそん

やはり加工の手間とか色々考えたりしてるのでそういうのもありそうですね💦😊
    本当、大人と近付いてきて楽になっては来ましたがその通りだと思います(*^。^*)ソーセージデビューします!!(笑)ありがとうございました!!

• 10月8日
かなママ

上の子は最初魚肉ソーセージあげてました!

• ままそん

ままそん

ありがとうございます!大人のやつですか?!Σ(゚ロ゚;)

• 10月8日
まるこ

イオン系列の店で無塩せきの買ってました😀
うちはパパが無塩せきのがいいと言って買ってますが気にしないなら皮なしのどれでも大丈夫ですよ❢

• ままそん

ままそん

イオン系列にもあるのですねΣ(゚ロ゚;)ちょっと覗いて来てみます🚗 ³₃娘が食べれそうなソーセージ探してみます、ありがとうございます!

• 10月8日
あき

アンパンマンのウインナーをあげてました。野菜スープに普通の粗びきを細かく刻んで入れたりしましたよ。

• ままそん

ままそん

アンパンマンのウインナーも見たことなくて😭売り場が違ったのかも知れませんが…!!まずは無難な物を試してみます!!ありがとうございます😊

• 10月8日
  • あき

あき

ミートボールやナゲットとかと一緒に置いてあったりしますよ。

• 10月8日