※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

14.0のサンダルを履いていますが、14.5が良いと言われました。買い替えは0.5刻みで、15は大きいとのことです。

今14.0のサンダルを履いています。
先日測ってもらって、買い替えの靴は14.5がいいですよと言われました。
買い替えって大体0.5刻みですか?
高いので15が欲しかったのですが、さすがに大きくて歩きにくいと言われ…

コメント

チョロミ

私もシューフィッターさんに相談したら、これくらいの年齢は0.5刻みをオススメしますと言われました😅

• まか

まか

コメントありがとうございます!
    やっぱり0.5刻みなんですね💦
    中敷きもう1枚入れて大きめ買って長く履く人も居ると聞いたのですが、歩きにくいかなぁと思ってやめました😅

• 10月8日
ののこ

去年の秋に14の靴から14.5の靴に買い替えたのですが、未だにそれを履いています。
夏前に足の計測せずにネットで15のサンダルを買ったとき、履けるけどまだ大きめだなという印象でした。
段々足の大きくなり方が緩やかになってきているようなので、14.5でいいんじゃないかと思いますよ。
たくさん歩いたり走ったりする年齢になってくるので、歩きやすさも大切ですし💡

• まか

まか

サイズアップも緩やかになっていくんですね!
    今の靴で半年もったら嬉しいです😂
    歩きやすさ大事ですね。
    歩きはじめが遅かったので、まだまだぎこちない感じもしますし。
    14.5買うことにします!

• 10月8日
まっこ

0.5~1センチ余裕のあるものがいいと、シューフィッターさんに言われました❗

• まか

まか

私の行っている靴屋さんでは1センチでは余裕がありすぎると言われ、いつも0.5くらいで提案されます😅
    (確かにかなり余裕がありました)
    でも大体皆さん同じくらいで購入してるみたいなので安心しました!

• 10月8日
らぴす

0.5刻みで購入してます!
言われてみると納得かのですが、大人よりも足が小さいので0.5大きくなっただけでも子供からしたら大分大きくなったように感じるそうですよ😲
買い換えたくさんあるとあともうワンサイズ…!って思っちゃいますよね😹

ママリ

ずっと0,5刻みで買ってます🤗