コメント
チョロミ
私もシューフィッターさんに相談したら、これくらいの年齢は0.5刻みをオススメしますと言われました😅
ののこ
去年の秋に14の靴から14.5の靴に買い替えたのですが、未だにそれを履いています。
夏前に足の計測せずにネットで15のサンダルを買ったとき、履けるけどまだ大きめだなという印象でした。
段々足の大きくなり方が緩やかになってきているようなので、14.5でいいんじゃないかと思いますよ。
たくさん歩いたり走ったりする年齢になってくるので、歩きやすさも大切ですし💡
-
まか
コメントありがとうございます!
サイズアップも緩やかになっていくんですね!
今の靴で半年もったら嬉しいです😂
歩きやすさ大事ですね。
歩きはじめが遅かったので、まだまだぎこちない感じもしますし。
14.5買うことにします!- 10月8日
まっこ
0.5~1センチ余裕のあるものがいいと、シューフィッターさんに言われました❗
-
まか
私の行っている靴屋さんでは1センチでは余裕がありすぎると言われ、いつも0.5くらいで提案されます😅
(確かにかなり余裕がありました)
でも大体皆さん同じくらいで購入してるみたいなので安心しました!- 10月8日
らぴす
0.5刻みで購入してます!
言われてみると納得かのですが、大人よりも足が小さいので0.5大きくなっただけでも子供からしたら大分大きくなったように感じるそうですよ😲
買い換えたくさんあるとあともうワンサイズ…!って思っちゃいますよね😹
ママリ
ずっと0,5刻みで買ってます🤗
まか
やっぱり0.5刻みなんですね💦
中敷きもう1枚入れて大きめ買って長く履く人も居ると聞いたのですが、歩きにくいかなぁと思ってやめました😅