※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
雑談・つぶやき

幼稚園での生活、色々あると思うけど年長さんに年少の娘がいじめられて…

幼稚園での生活、色々あると思うけど年長さんに年少の娘がいじめられてるの見て、心が痛くなったよ(ヽ´ω`)
子供の事だから見守るべきなのは分かるけど、ついつい苛めてる子供に睨みをきかせてしまう心がせまい私…。
いじりだったら、微笑ましく見てるけど、あの意地悪な顔…。
明日も睨みきかせとこうと思う私…。

コメント

コキンちゃん

私なら多分言っちゃいます😂
何しよん?ダメやろ?って🙁

• ay

ay

毎日ちょっと軽くいじめ?的な感じだったのですが、今朝は二人で明らかに娘標的にしていたので、さすがにイラーっとしてしまいました💧

登園のバスの中なので、声もかけられず、睨むしか出来ませんでした(ヽ´ω`)

• 10月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ならバスの中でこうなんですけど先生は何もしないんですか?見てるだけですか?
    私は不愉快でたまらないんですけど何も感じないんですか?って
    園長に即電話します😂
    いじめはいじめです。
    喜ぶ子なんていないので親がしっかり出てあげないとかわいそうですよ😭

• 10月8日
  • ay

ay

先生は良く言えば見守る、悪く言えば関せずと言う感じです。💧

色々、え?って思うことがある幼稚園で、今回とは違う件で2度ほど電話で問い合わせたことがあって、電話の対応が話してるときと話を聞いたあとに絶対『ありがとうございます』って言うんです。

1つは先生に手の甲を叩いて怒られた。と泣いていたことと(これは、娘が友達とのブロックの取り合いで友達を叩いたことから)。
    もう1つは『下着が大きくて胸元が開きすぎ』て言われたから、この下着はもう着たくないと娘に言われたこと(これは、確認したけど。そんなこと言う先生いないで終了。ちなみにサイズは前のサイズが小さくなって新しくかった下着でした)そのことに対してどういうことかと聞いた時の対応です。

話の合間にも、もちろん会話の最後にも『ありがとうございます』盛りだくさんなんです。
    会話にピントがあわないんです💧💧

なんかあちらが対応面倒そうで、3回電話したら、モンペだと思われそうで💧💧
    モンペ認定されたら、まただよーと軽くあしらわれてしまいそうで、なかなか行動出来ずにいました。

明日運動会なので、直接話してきてみます💡💡
    もしモンペ対応されて、もやっとしたら、また相談させて下さい🍀
    親身に相談にのっていただけて、嬉しかったです😌
    ありがとうございました(uωu*)

• 10月8日

子供のことでも一言言っていいと思いますよ。いじめっ子には。調子こかないように

• ay

ay

本当に一言いいたいのですが、バスの中でのことで😭
    先生、とめてーって思うけど、先生何も言わない感じですね💧

• 10月8日
ha

それは見守るのとは別で
傍観になってしまうと思います😢
娘さんもママに助けて欲しいと思ってるのではないでしょうか?💦

• ay

ay

ポジティブな娘でいじられてるぐらいにしか思っていなそうなんです💧
    いつもその二人からあっちいけ!あっちいけ!ってバスの中で困った顔しながら右往左往してる娘(ヽ´ω`)
    いじめだよ…それ

• 10月8日

うちも、年長と年少の子供がいます。

辞めてもらっていいかな?
何組さん?お名前なに?

って怒ってる雰囲気満々で言います。そして、娘の担任に、こういう事があったので少し様子を見ていて欲しいとお願いします😣先生も、知ってるのと知らないのとでは全然変わってくると思うので😣💦

• ay

ay

バスの中なので、先生は分かってると思うのです。😖

先生が何も言わないので、幼稚園児とはこんなもんなのかと思ってましたが、今朝は明らかな敵意で本当に悲しかったです。

• 10月8日

退会ユーザー

バスの中での出来事だったのですね😣💦ちなみに、1番上の子が年少の時に、私もバスの中で同じような事がありました!私の場合は、バスの席が息子の後ろの年中さんの男の子だったのですが、後ろからいきなり息子のかばんを釣り上げたり、息子が降りる度に急にかばんを思い切り押して転ばそうとしてきたり。。。最初はバスの先生もいるし、と思って私が全面的に注意しにいく感じではなく先生にお任せしてたんですが、一向に良くならず。

3〜4回目撃したところで、バスの先生に、少し大げさに『いつも後ろの子にこういう事をされている事で、本人はバスでは泣いたりしてないですが、幼稚園に行きたくない、怖い、と泣いてしまうことがあります。すみませんが、これ以上続くようなら席順を変えて欲しいです』とお伝えしました😣本当に可哀相だったし、私もどうしていいか分からずママリで相談した時に、先輩ママさん達にアドバイスを頂けたので言えました😣❣️私の気にし過ぎかなとも思いましたが、やはり意地悪はされたくないし、ayさんのバスの先生も、ここまでされても何も言ってくれていないなら、こうして欲しいとこちらからお願いしたほうが手っ取り早いかもしれないです😣❣️

• 10月8日
  • ay

ay

過保護と思われたらとか、こんなことでって思われたらって考えていました😖

確かに先生に、離して座るよにお願いした方が手っ取り早いかもですね💡😳

娘が意地悪されてるの見て、本当に毎回たまらない気持ちにさせられていたので、明日も様子が変わらなければ伝ええみようと思います👍

• 10月8日

退会ユーザー

私も同じこと考えてました😭不安になりますよね!😣💦

でも先生もしょっちゅう見てるなら納得してくれるだろうし、過保護でもなんでもないですよ😌❣️娘さんが楽しくバスに乗れますように😌❣️❣️

• 10月8日
  • ay

ay

同じように思っているママがいるとわかったら心強いです。(*^^*)
    親切に色々教えてくださって、ありがとうございました🍀
    娘が楽しく幼稚園に行けるように、頑張って行動していきたいと思います😌💡

• 10月8日
パイナップルマミー🍍

想像するだけで辛いですね😢幼稚園の先生に言ってみるのはどうでしょう💦

• ay

ay

バス登園なので先生見てるなかなのです😭
    もしかして、これはたいしたことではなくて、私の気にしすぎなのかと思っていたのですが、ちょっと今朝はひどくて😖

• 10月8日
みきママ

年長さんが、年少さんをいじめるんですか😱
小さい子だから可愛がるイメージですが😅
子供の為にも、先生に伝えた方がいいと思います。

• ay

ay

私もそう思っていました!💡
    子供は子供が好き♥️だと思っていたのでイメージ崩壊しました💧💧

子供ってキラキラして見えるのに、その子達だけ陰気臭い顔に見えてきてしまって💧

明日また今朝のような事があったら、バスの先生に直接言ってみます💡

• 10月8日
ママリ

年長さんならもう言葉通じるし
次小学生なるんだし
ダメなことはしっかり怒った顔で言っていいとおもいますよ!

我が子を守るため🎵
娘さん怪我させないために😭

• ay

ay

年長さんってしっかりして優しいってイメージだったので、残念な気持ちになりました。😖
    確かに来年小学生なんですよね💧
    しかも学区一緒だから、ゆくゆく小学校も一緒💧💧
    今の内にくぎをさしておいた方が良さそうですね💧💧

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

その子の性格によりますよね😭
    息子は
    同い年の子には強め(笑)
    年上は苦手で
    年下には優しいです💕😂

先生にも伝えてくださいね!
    注意してくださいって😌

• 10月8日
  • ay

ay

確かにその子その子の性格ですよね💡

息子ちゃんなんだか可愛いですね😊

先生に伝えてみようと思います。
    ありがとうございました🌟

• 10月8日