※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子の秋・冬用肌着について、ボディースーツか上下別れか迷っています。冬はロンパース、秋は長袖を春まで着用したいです。アドバイスをお願いします。

肌着について。
生後5ヶ月半の男の子を育てています。衣類は60サイズ(50~60)がピチピチになったので、今は70サイズ(60~70)を着用していて、まだ少しブカブカです。
秋・冬用の肌着を購入したいと思っていて、半袖4~5着、長袖4~5着程準備しようと思っています。既に、首はすわり、寝返り、寝返り返り、ズリバイはマスターしています。この時期であれば、ボディースーツタイプと、上下別れているもの、どちらの肌着が良いのでしょうか?ちなみに、購入済みの秋・冬用の服は全てロンパースタイプで上下繋がっています(可愛くて着せたい物が沢山あって、この時期だけの姿と思いロンパースタイプにしました)。冬(長袖)は今シーズン限りかな、と思うのですが、可能であれば秋(半袖)は春にも着用したいと思っています!
皆さまの経験上のアドバイス頂けたら、嬉しいです!よろしくお願いします🙏✨

コメント

保育園からの指定があるとかじゃないならまだボディでいいと思いますよ!

お住まいの地域にもよりますけど、うちの場合は半袖メインで長袖は数枚あれば問題ないです。

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます😊
    まだ保育園には通っていないので、大丈夫です!!やっぱり、まずはボディスーツですかね!!?😃店頭に行くと、普通の肌着はあるけど、ボディスーツのサイズがなかったりで😱💦どっちがいいのかまだわからず、買えなくて(笑)ボディスーツにしようと思います!!ネットで買います☺️💕

そうなんですね!?私の地域も去年それそど寒くなかったので大丈夫かな?😶
    ありがとうございます😄❤️

• 10月8日