※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

アパートに元からついているこのような棚のおすすめの収納方法はありま…

アパートに元からついているこのような棚のおすすめの収納方法はありますか?
きれいに収納したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのファイルボックスを裏面にして並べてました!
我が家はシンデレラフィットしましたよ😊
無印や100均にもありますね😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!
    書類系を入れるためにですよね🥰

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    ゆゆゆさんの仰ってるボックスも併用していました😊

物を直接置くよりはかなりスッキリして見えます。
    万が一に備えて子供が触っても大丈夫なものを入れてました。
    電池とかは薬とかは避けました。

• 10月8日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!

• 10月8日
ゆゆゆ

もしかして大和の物件ですか☺️?
私も以前大和の賃貸で一人暮らししていたときにこのような収納がついてました🙌
私は1番上の棚にはぬいぐるみとか写真とか小物を飾っていました🤣
2段目から下はニトリの収納ボックス使って、目隠しカーテンつけて見えないようにしてました!
サイズはどれだったか覚えてないですが、この収納使ってましたよー!
この収納中身が見えないのでカーテンいらないんですが、埃とかが気になってつけてました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

これは見せる収納って思った方がいいですよね😭

• 10月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私は子供がいないときに住んでいたので何も不便なかったのですが、子供がいたらここを見せる収納として使うのは難しいですね😭
    フタをできるタイプの収納ボックスが良いと思います!
    今は引っ越しましたが、娘が手が届くところはこの収納使ってます!

• 10月8日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

この収納だと小さい子供は開けられないですよね🥺!これから触るようになりますしね😢

• 10月8日
バマリ🔰

自分はホームセンターか100均でダークブラウンの不織綿の生地のボックスを加工して合わせて引出し見たいにして子供がうちはあさり出すまでは使ってました。

途中からカウンターから下ろせる物で目隠しのれんにして、子供の保育園の支度アイテムと着替えなど翌日に詰め込む綿物と子供には開けられない容器にビニール袋や小さい手提げビニール袋を入れて一番上はリュックと私のバックを閉まってちょっとしたお出かけ支度場を私は作ったのでソコにするのはどうですか?

途中からお子さんと一緒に帰ってから支度をすると、女の子はそのうち覚えてやってくれるようになりますよ~。

朝支度でそのうちこだわりだすので、その時にはてきぱきやれるように出来る支度は先にしておく習慣はつけておくと良いです。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます🥰

• 10月9日