娘が寝つけなくて困っています。寝かしつけに時間がかかり、夜中も覚醒してしまいます。幼稚園は通っていないため、何か良い方法はありますか?
娘と同じぐらいの月齢のお子さんのお母様方、お子さんの寝かしつけはどれぐらい時間かかりますか?
最近ベッドから(マットレスのみなので低いです)1人で降りれる様になってしまったので、一緒に横になってもベッドから降りたいみたいで、必ず降りて周りをウロウロします。
寝たふりしてても、時々上がってきて私が寝てるか起きてるかの確認をして、また降りて周りをウロウロと、今日もまだ寝ません。
おやすみホームシアターも無意味でした。
毎日もうたまりません。
旦那起こしても悪いので、リビングに連れて行ったら行ったで眠そうにグズグズ言い始めるし、しんどいです。
散歩させて1時間以上歩かせても疲れませんし、夜になると覚醒してしまって…
何かいい方法はないですかね?😢
泣きたいです😢😢😢
ちなみに、幼稚園等は通っていません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
昼寝はどれくらいしてますか?昼寝の時間減らすと早く寝たりもしますよ☺️
絵本とかはダメですか?
てんち
お疲れ様です♡
うちも布団に置いた時は起き上がろうとしますが、起き上がらないようにしてトントンしたり頭を撫でたりしたら30分以内に寝ますー!
その子にもよるかも知れませんが、うちは毎日7時に起きてきます💦お昼寝は16時以降させない。どうしてもの時は30分。
午前中はなるべく外に行ったりして太陽浴びて、しんどい時はベランダに出る。手先を使う遊び簡単なパズルやおもちゃのボタンみたいな物をさせています!!指先を使うと脳が活発?になって疲れるみたいですよ🥺
はじめてのままり
朝7時とかに起きたときは、朝寝だけで、お昼寝しない。
遅くに起きた時はお昼寝したら必ず外に出る。ベビーカーに乗ってでも、30分だけでも。
こんな感じです。やはり起きるのが遅いと寝るのも遅くなっちゃいますし、時間もかかりますが、無理に寝かすのは辞めました😅
回答になってないかもですがすみません😓
mini
毎日6時半起き、お昼寝は15時半までに起こす形で2~3時間、20時半消灯です。寝かしつけは10分~長くて30分くらいですかね😄
いろは
お昼寝をほとんどしなかった日ならすぐにというか勝手に寝るんですけど、お昼寝をしていたり、平日保育園がある日は早くて30分長いと1時間半くらいかかります😭
コメント